風揺さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うーん・・

なんというか、必要な場面で必要な描写が無い場面が多すぎて展開がわかりにくかったり、なんで?ってなることが多い。あと、主人公の友達(ライバル)への配慮の無さが怖い。

かわいい!

転生したら幼女で最強と展開も面白い!周りの人間が温かく好い人が多いのも世界観としてほっこりする!早く続きを読みたくなる作品

伏線すごい

未だに伏線を回収せず泳がせているあたり作品として面白い。勇者に秘められた謎・・早く知りたいし、主人公たちにも知って欲しい。

最近増えてきてる

優秀な能力に気付かないバカな勇者パーティーから追放される系の作品。この手の作品読むと勇者とは?って思ってしまう・・まぁそこは置いといて、自分の力は弱いと思いこんでいる主人公が新たに仲間になった面々と共に過ごす話です。

かわいい!

出てくるテイムモンスターが9割かわいい!チート級テイマーの主人公の抜け感もいいですよ!ライノスくんは残りの1割のかっこいい頼りになる系のテイムモンスターです!

面白いけど・・

どこか最強感が欠落しているように感じてしまう。最強!っていうほど強さが出ていないというか、普通に背後からの攻撃で絶命しそうになったりと。描写にもう少し力が入ればいいかも。

ありふれてる?

錬金術士がありふれてるというかは置いとくとして、内容としてはダークヒーロー感があっていい!主人公の性格が前と後で変わりすぎてることに驚くけど、それくらいのことがあったわけだから納得。

他の異世界系とは違うかも

いわゆる転生ものとは違い、時代が変わるので異世界というのかどうかは受け止めかた次第かなと。ただ、主人公がチートとは違い努力の末に獲得した力なのは好感持てます!

ダークヒーロー!

信じた相手には心を開き敵意を向ける相手には誰であろうと容赦はしない。復讐のためでも理性は保っているダークヒーローカッコいいです!

よくある転生物と思う事なかれ

ゲームキャラに転生してしまう話だけど、物語の核となる旅の目的をあとから思いつき結果仲間が増えていく。過去の記憶に頼るわけではなく、今の世界で生きる者として進んでいく感じがいい。そして何よりとにかく絵が綺麗!