にゃまみさんの投稿一覧

記憶喪失になった女の子が目を覚ますと彼氏だという素敵な男の人が目の前に。
    男性恐怖症の自分に彼氏がいるなんてびっくりしますが次第に惹かれていきます。
    でも親友からこの人はストーカーだと言われ、何が真実なのかわからず呆然としてしまいます。
    ここまで読んで結構怖い話?!と思いましたが実際はストーカーではなく、主人公の相談相手の男性で本気でヒロインのことが好きな素敵な男性で安心しました。
    上手くいくことを願ってます!

自己肯定感低すぎ女子とイケメンハイスペ弁護士(実はバイ)の初めは自己肯定感と女子力あげるための関係がお互い相手のことが好きになって付き合って…みたいな話!
    正直途中、ヒロインの自己肯定感の低さゆえの卑屈な発言や自分を低くしすぎて相手のことを逆に傷つけている所にイライラしたこともありました。
    でも一生懸命に頑張る姿は応援したくなります。

モラハラってわかりやすいのもありますが束縛があまりにも激しくて、何かと言えば愛してるから仕方ないとかそんな言葉で片付けてまるで良いことをしているかのように行ってくることもあります。
    経験者です。
    この旦那はかなり酷い。
    今すぐ離れて欲しいです。

ここまでじゃないけど、あたしも何故か勘違いされやすいので少し主人公の女の子に感情移入してしまった。
    笑顔を見せたら気があると思われ、彼氏からも何故か怒られる。。
    人に優しくしたらダメなのかと悩んだこともありました。
    誠実な方と上手くいって欲しいです。

素敵なマイホームに素敵な旦那様に可愛い子供に恵まれて周りにも羨ましがられる存在なのに人間って欲深いんですね。
    でもそのへんがリアルだなぁって思います。
    性格が悪いと言うより向上心が異常に高い。
    そこら辺の理由も今後明らかになるのかなぁと思い楽しみにしています!

階段からつき落とされたり、掃除を全て押し付けられたり、ものすごい噂をたてられたりとなかなかひどい扱いを受けていますがまだ今のところその原因が分かりません。
    早く理由を知りたいです!
    全体的に話のスピードがゆっくりなので丁寧には描かれていますがちょっとまどろっこしいのもあります。

みなみちゃん以外の3人の図々しさが初めあたしには理解出来ず無理でした。
    でも朝倉さんのぐいぐい来る感じは全然嫌じゃなくてむしろみなみちゃんくらい遠慮がちな人にはあれくらいガンガン行く人の方が良いんだろうなぁとか妄想しながら見てました笑
    2人の恋が上手く行けば良いと思います。

サイコパスが沢山出てきて初めのうちは頭がこんがらがってただただ怖い、気持ち悪いという気持ちで読み進めていましたが、まともな大人が出てきてからは少しスカッと読めるようになってきました。
    同じ母親として考えさせられる作品です。

婚約者の男の人がいい人すぎて逆に怪しいなぁと思っていたらやっぱり。浮気してるし、絶対この家は何かおかしい。
    結婚する前に気づけてよかった。

主人公がかなりお気の毒な役回りでしたがそれよりも気になったのがもし自分が同じ立場だったらきっと死ぬかもしれないと思って自暴自棄に生きるんだろうなーと思いました。
    ちゃんと最後まで色々考えている人達を見て普通に偉いと思ってしまいました。