コーギー大好きさんの投稿一覧

小学生くらいのときに、りぼんで読みましたが、今読み返すと、一途で純粋な奏ちゃんとこうきくんに癒され、ほっこりしました。
    素直になれない安東さんも可愛いし、隆一郎も一途で男らしさがあり、よりちゃんも友達思いですごく良い子だし、魅力的な登場人物ばかりで、すごく優しい気持ちになれる漫画です!

ハチミツにはつこいの漫画を読んでいて、小説も漫画とは違う話であるんだ~と思い、読んでみました。
    小春となっちゃんの中学生時代の話で、二人の素直さや純粋さ、可愛らしさ、あどけなさなどが文章からも伝わってきて、ほんわかするストーリーで楽しめました。

ドラゴンボールの中でもフリーザ編が特に大好き。悟空がどんどん強くなっているのに、それを大きく上回るフリーザ!
    クリリンが殺されたことによって、スーパーサイヤ人になり、あの名セリフ「クリリンのことかー」と怒るシーン何度読んでも面白いです!

ピュアで天然な恋愛初心者いろはちゃんが、日下部くんと付き合ううちに、どんどん可愛くなっていきます。
    自称重くてちょっと陰険な日下部くんですが、中々こういう漫画を今まで読んだことがなかったので面白いです。

水沢先生の作品は可愛らしくて、純粋な漫画が多いので読みやすいです。この作品は一冊の中にいくつかの漫画があり、短く簡潔にまとめられているのに、共感できる所や、キュンとする所もあり、表現力があるなぁと感じました。

本格的なミステリーでトリックや、犯人を予想したりしながら、読んでいます。
    犯人の動機が、悲しいことが多く感情移入してしまい、涙を流すことも多々あり、読んでいて切なくなりますし、自分だったらと考えてしまいます。
    はじめちゃんの謎を解くときの凛々しい顔に、普段とのギャップがあり、かっこいいです。

とにかくドラゴンボールが大好きでアニメ、映画、漫画など全て見てます!
    闘いや冒険、ちょっと笑える所も読んでいてわくわくしますし、次から次へと悟空が強くなっていく所がかっこいいです。
    絵や世界観も好きで、夢中になって読める作品です。

高校生のギャル蘭ちゃんがポリシーを持っていて、発言や仲間想いな所がかっこいいです。
    またみゆちゃんの可愛らしく、女の子らしい所、綾の真面目で一途な所、見習うところもたくさんあって、高校生当時楽しく読んでいました。
    恋愛要素もありますが、事件というか問題を解決していく様子が、見ていて爽快感があってすっきりします。

男装して高校に入学した主人公が、ひょんなことから女子生徒から大人気のイケメン揃いのホスト部へ入部することに、という中々ない漫画で、様々な行事の中で、恋が芽生えたり、笑える場面も多く、飽きることなく読めました!
    ハルヒの可愛さに環が葛藤する姿など、キュンとします。

ケータイ小説の火付け役といえば恋空と言っていい程、当時話題になった作品で、私も読んだし映画も見て感動して、泣いたりしてました。
    ですが大人になった今読み返すと、ヒロの対応や優の優しさはどうなんだろうと疑問に思うことも多く、漫画だからか薄っぺらいように感じてしまいました。