いつみ♈さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めっちゃ好き〰️🎵
    薬師の仕事が忙しすぎて疲れはて死を選んだコレット。でも飛び込んだ井戸から冥府へたどり着き、ハデス様に出会う。
    このハデス様、一見冷たそうなのに心はとても広く優しい方。コレットといつしか心惹かれあっていくのが、読んでてくすぐったいような、胸が熱くなるような感じでとてもいいんです‼️
    冥府のガイコツたちも怖い外見に反して人間味溢れてて(?)すごく可愛いです。
    冥府の船渡しのカロンも好人物です!

この漫画を読むと戦争時の人々の生活がよくわかり、勉強になると思った。物資も食材も足りなくなるなか、工夫を凝らして頑張る姿もすごいと思う。

そしてすずさんの恋愛模様。同級生との淡い恋と、幼い頃の縁から探してくれて嫁に迎えてくれた旦那さんへの静かな愛情。どちらも胸が熱くなりました。

戦争で幸せになった人はいないけど、たいへんな時代でも幸せを守っていくことはできるんだと教えてくれた作品です。

こんなにも強く、こんなにも儚く、こんなにも美しい亜姫と薄星。過酷過ぎて全てを諦めたくなるような運命に、真っ向から立ち向かっていく二人を涙無しにはよめません。二人が運命を打ち勝つことを、二人が幸せになることを心から応援してしまいました。

人間味溢れる執事!

だらしない、わがまま、勝手なお嬢様相手にほとんど家政婦になりながらも仕える執事。眉をひそめて不機嫌さを隠そうともしないところが面白かった。この主人相手ににこやかに振る舞う方がおかしいでしょ?私的にはかなりツボな執事だった。

1話目の三島部長いいですね‼️ONOFFを使い分けて何が悪い?普通でちゃんとした(?)大人の男ですよね。ヒロインは馬鹿だけど好感もてるから読んでて楽しかったです。

無料で読みました。最初は魅力をあまり感じなかったんですが、読み進めていくうちに北斗と千和がお似合いの夫婦に感じてきました。続きは一気に購入して読みたいです。

キュンとします!

お隣同士で幼なじみ設定は個人的に好きなのですが、この二人はとくにかわいい感じが好きです。陸みたいな優しい男の子もいいな✨

おもしろい‼️

男装もの作品は色々ありますが、その中でも一番の男前です。女子要素がまったく感じられないところがイイ!