あたかかさんの投稿一覧

他人から羨まれる生活を送り、優越感に浸っていた主人公だが、ある日旦那のsnsを見てから生活が一変していくストーリー。
    見た感想は、、旦那が主人公と結婚するメリットって?
    主人公は見栄から離婚したくない理由は分かるけど。旦那は言うことを聞く妻が欲しいならこんな回りくどいやり方せずにはじめから従順な妻選べばいいのに。
    全然楽しくない、お互いに愛のない夫婦生活だ。

同窓会で見栄をはり、医大生の彼氏がいると嘘をついた主人公。すぐに嘘だと言われ意地になり今度紹介することを約束してしまいます。今さら嘘だと言えずにレンタル彼氏を頼むことにしましたが、そのレンタル彼氏に夢中になり、身を滅ぼしていくお話です。最終的には風俗嬢になりどんなに許否されても自分は彼女だと言いはっている所に恐怖を感じました。

悪役令嬢転生もの。
    ヒロインのピアが純粋で愛らしくて♡
    ピアは転生前は地層学者?で、それが国の発展に貢献していたり...。よく転生ものでは料理関係が多いですが、そうきたか!と。
    確かに地理的に災害が起こりやすい場所の指摘とかできるからめっちゃ役立つ知識だよね~と。続きが気になります。

囲碁ブームの火付け役ですね。囲碁を全く知らなかった少年に天才囲碁青年の霊?がとりついて囲碁を初めていくお話です。初めは霊の言うがままに囲碁を打っていましたが、対戦相手たちの真剣さに触れだんだん自分でも打ってみたいたいと思うようになり、、、最後は感動しました!囲碁に興味のないかたでも楽しめる作品です!

かわいい

幼なじみラブです♪
    お年頃になって、幼なじみとしてしか見られてないとふてくされちゃった男の子と天然可愛い女の子。
    もっと小学生の時の話や両思いになってからの二人が見てみたい~!
    と思わせちゃうくらい面白くきゅんきゅんします!

美容依存を読みました。昔の栄光が忘れられず理想はどんどん高くなるのに自分のスペックはどんどん衰えていくことに焦り、海外で粗悪な美容整形に手を出し、その結果大変な事になったお話です。最近この手の結婚に焦った女性をテーマにしたお話多いですが、こちらの話はちょっとあり得なさすぎて感情移入出来なかったです。

こちらの作者さんが好きで読んでみましたが、、、今回も面白い!!主人公他、全キャラがいい味だしてます。しかも、この展開、めちゃくちゃきゅんきゅんしました!なんかプロダクション側と芸能人の恋愛ものっていいですね、夢があります!笑

独身義姉、義妹と二世帯同居はしたくないですね。このお話の場合は親が悪いです。本人がこれからの生活プランを改めるチャンスがあったのにそれをさせなかった。でも最後はちゃんと自分を改めて弟家族とも和解しているのでハッピーエンドで良かったです

若い頃にさんざん遊び、30代から婚活、適当な男性と打算的に結婚し、妊活するも授からず浮気して他の男に種まきしてもらうも妊娠せず、浮気がバレて離婚・・・
    何でしょう、私の周りにはいませんが、あーなんかありそうな話。ふーん、で終わる話。

不老不死の美女から使い魔にされてしまうお話です。ヴァンパイヤ?的なやつです。完全に主人公は何も悪いことをしていないのにある人物に巻き込まれてしまいます。描写が結構グロテスクではありますが、面白い作品でした。