あたかかさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

おもしろい!

正直、おもしろいがさらっと読めてしまい、何度も読み返すタイプの作品ではないのだろうな。と思ってました。
    間違ってました。
    世界観がしっかりしているので、何度も読み返したくなる作品です。
    全てにおいて細かいところまでちゃんと描かれているので、じっくり読んでしまいます!
    しかも、、いやいやヒロインが人外では恋愛的なきゅんとはならないだろう~と思いきや、ナニコレ、きゅんきゅんする!!!
    これから二人がどう進んでいくのか楽しみでなりません!
    さすが本屋大賞?をとった作品ですね!!
    コミックで買うのをおすすめします(*^^*)

歴史×恋愛の素晴らしい作品です。
    歴史物が好きなのでよく読みますが、こちらの作品は何回読んでも面白いです!絵は好き嫌いあるかもしれませんが、そんなこと気にならなくなります。なかなかヒロイン達が結ばれないのですが、要所要所にきゅんポイントがあるのでイライラしません。周りのキャラもそれぞれいい味出してます。電子判だけでなく、コミックでも揃えたい作品です。

こちらの作者さんはほんとに外れなしですね!全部面白いです。少女漫画にありがちな展開は全くなく、恋愛ボケもなく、妙にリアルなのに絶対現実ではありえない設定(テレパス)そしてばか笑いできる。何度読み返しても笑ってしまう、けどちゃんと恋愛漫画。ただ個人的にはこの作品のラストがいまいち物足りなかったです。いきなりラストになった感じで不完全燃焼でした。

ブッタとイエスキリストが現代に暮らしていたら・・・というストーリーです。
    シュールな笑いや王道な笑いが沢山ちりばめられた1話完結の内容です。何気に仏教とキリスト教のそれぞれの勉強になります。出てくるキャラも多いのですが、みんな濃くていい味出してます。大笑いするギャグ漫画ではないけれどクスっとしたりほのぼのしたり素敵な世界観があるおすすめ作品です!

正直絵柄が苦手で、読む気がしなかったのですが、人気だし中国の歴史に詳しくなれるかも、といった浅はかな思いで読み始めました。めちゃくちゃハマりました。ピンチかと思いきや!!という逆転成功!の場面が多く、読んでいて気持ちがいいです。ただ、戦時中のお話なので、それなりにグロテスクな場面もあります。グロテスクが大丈夫な方にはとてもおすすめです。

腐女子×外面男ですね!おもしろいです!
    お互い二面性を持つもの同志、惹かれるものがあるのでしょうか。個人的には最近よくある恋人のふりから始まる恋愛話の中で一番好きです。ちなみに26話までで性描写は全くありません。主人公にすごく魅力がある漫画で、勇気をもらえます!腐女子ゆえに自分に恋愛を当てはめていない主人公が好きです。続き楽しみです!

マゾの少女とナルシストの少年の物語です。お互い性癖に悩み、人と距離をとってきたもの同士が恋に堕ちるのですが、笑える要素もあり、切なくもありでおすすめです!どんなに完璧に見える人でも悩んでたりダメダメだったりすること、ありのままの自分を受け入れてくれる人がいることの大切さを改めて感じる作品でした。

広告を見ておもしろそうだったので購入してみました。とっても可愛いお話で、ほのぼのきゅんきゅんする作品ですね。二人がお互いを思いあっているのがとても素敵です!特に旦那様であるおじさんが若妻に振り回されるのが可愛い!他のレビューにもありますように、これで終わりは物足りないです。二人の話がもっと読みたいので、続編を強く希望します!

キラキラ女子の闇を読みました。一見幸せに溢れた生活を送っているようですが、その実態は。
    最近SNSでみんなからの称賛を得たいがために偽物の幸せアピールをして破滅していく話が多いですが、この話は少し違うような。旦那様からの愛が失われたことを認めたくなくてしてるのかな、とか思ったり。ラストはバットエンドでなくて良かったです。

懐かしの作品に心踊りました!主従ラブのお話ですが、ヒロインの生い立ちだったりにストーリーがあり読み進めていくとどんどんはまります。才蔵が可愛かったり、かっこよかったりで萌え要素もあります。ちなみにこの作者さんの絵に何だか色気を感じるのは私だけでしょうか?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全113件