あたかかさんの投稿一覧

悪役令嬢転生もの。
    ヒロインのピアが純粋で愛らしくて♡
    ピアは転生前は地層学者?で、それが国の発展に貢献していたり...。よく転生ものでは料理関係が多いですが、そうきたか!と。
    確かに地理的に災害が起こりやすい場所の指摘とかできるからめっちゃ役立つ知識だよね~と。続きが気になります。

キラキラ女子の闇を読みました。一見幸せに溢れた生活を送っているようですが、その実態は。
    最近SNSでみんなからの称賛を得たいがために偽物の幸せアピールをして破滅していく話が多いですが、この話は少し違うような。旦那様からの愛が失われたことを認めたくなくてしてるのかな、とか思ったり。ラストはバットエンドでなくて良かったです。

囲碁ブームの火付け役ですね。囲碁を全く知らなかった少年に天才囲碁青年の霊?がとりついて囲碁を初めていくお話です。初めは霊の言うがままに囲碁を打っていましたが、対戦相手たちの真剣さに触れだんだん自分でも打ってみたいたいと思うようになり、、、最後は感動しました!囲碁に興味のないかたでも楽しめる作品です!

懐かしの作品に心踊りました!主従ラブのお話ですが、ヒロインの生い立ちだったりにストーリーがあり読み進めていくとどんどんはまります。才蔵が可愛かったり、かっこよかったりで萌え要素もあります。ちなみにこの作者さんの絵に何だか色気を感じるのは私だけでしょうか?

かわいい

幼なじみラブです♪
    お年頃になって、幼なじみとしてしか見られてないとふてくされちゃった男の子と天然可愛い女の子。
    もっと小学生の時の話や両思いになってからの二人が見てみたい~!
    と思わせちゃうくらい面白くきゅんきゅんします!

久しぶりにハマったマンガです!ひとさらいにあった薬屋娘が後宮で働く事になり、その知識によって妃の侍女(毒味役)になり様々な物事を解決?していくお話です。絵はきれいですし、読んでいて勉強になりますし、恋愛要素もこれから出てきそうでもっと先までよみたいと思わせる作品です!

ストーリーが斬新

アルビノで両親に閉じ込められていた少女と、人肉しか食べれない少年のお話です。
    二人の出合いが強烈です。まさか自分の両親を殺して食べた相手と同居するなんて!!話だけ聞くと暗く重いようですが、なぜだか、全然暗くないし、重くない。でも軽くもなく、淡い恋物語を見ているようです。

主人公がひたすらモテまくるお話。でも無理もありせん、すごく可愛い女の子ですから。色白で柔らかそうでいい匂いがして、となったらたまりません。よく少女マンガでは太ももすら細い子が多くありますが、この子は太ももはむちっとして胸もあるけどウエストと足首は細い、ありえないけど理想的な体型です!

本当の彼女を読みました。みんな憧れの生活をし、ご主人からも愛されているアピールをしていた女性だが、実は・・・といったお話。最後がちょっとスッキリして終わるので後味悪くなくて良かったです。
    SNS が普及して幸せアピールの投稿が多く見られますが、実際はこんなものなのかもしれないですね。

私が初めて読んだマンガです。不朽の名作だと思っています。ストーリーも素晴らしいし絵もどんどん綺麗になっていきます。読み進めれば進むほどその世界にひきこまれていきます!ラストはハッピーエンドで嬉し涙が出ました。ぜひ読んでほしい作品です!