あたかかさんのレビュー一覧

あたかかさん

1. 元祖?年のさカップルのお話です。高校生の彼女と小学生のカップル。今思うと色々やばすぎですが、お話は二人の気持ちの動きや葛藤、トラウマ、思春期の複雑な心理描写があるので面白い、というかきがついたら応援してしまうくらい感情移入してしまう作品でした。

2. 紅茶王子 へのレビュー

懐かしいです!この時代の花ゆめは名作揃いでした!
    紅茶の精が現れる設定のおかげで紅茶の種類を覚えることが出来ました。笑

3. おひとり様のお気楽地獄 へのレビュー

独身義姉、義妹と二世帯同居はしたくないですね。このお話の場合は親が悪いです。本人がこれからの生活プランを改めるチャンスがあったのにそれをさせなかった。でも最後はちゃんと自分を改めて弟家族とも和解しているのでハッピーエンドで良かったです

4. 沼にはまる女たち 読モ沼 へのレビュー

アラサーが芸能人もどきのキラキラな世界にしがみつく系の話多いですね。
    彼女の失敗は本人も言ってるように仕事を辞めたこと。もしくはすぐに転職すれば良かった。もしくは彼氏との結婚が決まってから辞めれば良かったのに!

5. ヒカルの碁 へのレビュー

囲碁ブームの火付け役ですね。囲碁を全く知らなかった少年に天才囲碁青年の霊?がとりついて囲碁を初めていくお話です。初めは霊の言うがままに囲碁を打っていましたが、対戦相手たちの真剣さに触れだんだん自分でも打ってみたいたいと思うようになり、、、最後は感動しました!囲碁に興味のないかたでも楽しめる作品です!

6. キングダム へのレビュー

正直絵柄が苦手で、読む気がしなかったのですが、人気だし中国の歴史に詳しくなれるかも、といった浅はかな思いで読み始めました。めちゃくちゃハマりました。ピンチかと思いきや!!という逆転成功!の場面が多く、読んでいて気持ちがいいです。ただ、戦時中のお話なので、それなりにグロテスクな場面もあります。グロテスクが大丈夫な方にはとてもおすすめです。

7. ネタバレありのレビューです。表示する

同窓会で見栄をはり、医大生の彼氏がいると嘘をついた主人公。すぐに嘘だと言われ意地になり今度紹介することを約束してしまいます。今さら嘘だと言えずにレンタル彼氏を頼むことにしましたが、そのレンタル彼氏に夢中になり、身を滅ぼしていくお話です。最終的には風俗嬢になりどんなに許否されても自分は彼女だと言いはっている所に恐怖を感じました。

8. キララの星 へのレビュー

こちらの作者さんが好きで読んでみましたが、、、今回も面白い!!主人公他、全キャラがいい味だしてます。しかも、この展開、めちゃくちゃきゅんきゅんしました!なんかプロダクション側と芸能人の恋愛ものっていいですね、夢があります!笑

9. 高台家の人々 へのレビュー

こちらの作者さんはほんとに外れなしですね!全部面白いです。少女漫画にありがちな展開は全くなく、恋愛ボケもなく、妙にリアルなのに絶対現実ではありえない設定(テレパス)そしてばか笑いできる。何度読み返しても笑ってしまう、けどちゃんと恋愛漫画。ただ個人的にはこの作品のラストがいまいち物足りなかったです。いきなりラストになった感じで不完全燃焼でした。

10. 舞妓さんちのまかないさん へのレビュー

めっちゃめっちゃ癒される女の子のストーリーです!舞妓の道を諦め?、まかないご飯を作ることになった女の子のお話。彼女が作るほのぼのご飯はみんなを元気にそしてホッとさせてくれるのです。こんな可愛いまかないさん、うちにもほしい!