ponteさんの投稿一覧

美しい

ファンタジックな世界観がとても美しく、引き込まれます。
    ときどき漢字の変換ミスや、言葉の間違いが見受けられ、ガッカリすることがあります。
    また、その地域の文化ではあり得ない表現や間違いがあったり、日本の文化が混ざっていたりして、ファンタジーだと分かってはいますが、違和感を覚えることが結構あります。
    間違いについては編集のどこかの段階で見つけられないのでしょうか。編集の方の力不足だと思います。

残念

こちらの先生の作品が好きでよく読みます
    絵が美しく、外国の雰囲気も感じ取れるので好きです

残念ながらこの作品は登場人物の心の動きなどが伝わってきませんでした
    どこで相手に惹かれたのか全く分からず最後に急にくっついた感じがあります
    短くまとめる必要があったのだと思いますが、あらすじをなぞっただけになってしまいました

無料分だけじゃ分からない

読み進めていくうちに政治的な策略が見えてきて、誰が敵で味方なのか、気になってきました。無料分だけでは面白さが分からないと思います。
    女帝の性格もどんどん魅力的になってきて、応援したくなってきます。

応援したい

主人公の性格が気になっている方がいるようですが、私は好きです。気も強いですが、皇太子への想いも強く、いじらしく見えます。これから成長してほしいと応援したくなりました。

ヒロインが賢い

頭の悪い女の子より、賢い女の子の方が好みなので、ヒロインを応援しながら楽しんで読んでいます。復讐に燃えている時のヒロインの顔が悪すぎで悪役のようですが(笑)

するっと読める

こうなるだろうなという予想の通りに進んでいくので辺なストレスなく読めました
    絵は丁寧に描かれているのですが、動きが感じられないのと、顔の向きがいつも同じだからなのか少しのっぺりとした感じがします

心が通い合うのが急展開すぎて、気持ちがついていけませんでした。もう少し、心情を丁寧に描いてもらえたら感情移入できたのにと思います。
    3話で話が終わりでしょうか。

不自然

絵はとても綺麗なのですが、動きが感じられず、とても不自然に見えます。心の声で心情を表現している場面が多く、それが誰の心の声なのか判断しづらくて意味が良く分からなくなったりします。残念な作品です。