mamakaさんの投稿一覧

何度でも面白い

テレビでやっていた時に見てたけど、久々にマンガ読んだらやっぱり何度見ても面白い。キャラもはっきりしていて、脇役もかなり個性的。内容知っているのに課金してまた読んでしまった。

最初、状況がよくわからなかったが、それすらも話が進むにつれ謎解きになっていくような話。久々に面白かった。次の配信が待ち遠しいです。

読みやすいし、止まらない

それぞれのキャラがしっかりしていて、面白かった。敵までも味方にしてしまう雪人の魅力、おじいが突然黒幕になってしまうのでは?と密かに心配した場面もありましたが、王道のストーリーで安心しました。どなたかが映画化を望まれてましたが、私も実写版で見たいなぁと思いました。秋田弁なので、松山ケンイチがいいな…。

まんまですけど

やっぱり面白いです。台詞もこの場面でコレってわかってても、やっぱり面白いです。そして結局読んでしまいます。

美しかった

現実にはないおとぎ話なだけに、残忍なシーンの描写もなく、なぜかすがすがしく美しい心が洗われるようなストーリーだった。絵が美しく、それぞれの登場人物もキャラ設定がしっかりされており、とても読みやすいため、あっという間に一気読みしてしまった。久々に課金した作品です。

懐かし~っ!

テレビでみてました!懐かし~っ!今見ると少し古い感じがしますが(服装とか髪型とか)当時は内容が斬新で楽しみにしていたテレビアニメです。

とにかく面白い

学生時代バレー部で、身長が低いからセッターという屈辱的な過去を持つわたくし。このマンガ気に入りました。テレビも見てました。皆に読んでもらいたいです。

引き込まれた

忙しくポイントが貯まり放題だった為、以前読んで途中だったこの作品の続きを購入。ただのグロい話かと思っていたが、読み進めていくと先が気になり…久々に当たりの作品に出会った気がした。

コワイ

感情が薄いけど、心の根底にある物がじわじわと伝わってきて、超リアルでコワイ。

わかってはいるけど…

やっぱり泣いてしまう。結果はわかっているのに…号泣!!ハッピーけなげすぎる。おとうさん、悲しすぎる。しいてあげれば、家族崩壊の理由があまりピンとこない。