abcde…さんの投稿一覧

エラは有能なのに、周りがクズとバカしか居なくて、イライラしていたのですが、ジル様がようやくまともになってきた感じがして、なんとか読めるようになってきました。

もうさっさと、イザベラやその背後につく貴族たちを潰してほしいです。

コニーを凄く応援したいと同時に皇太子と聖女(悪女)は、今までした悪行が自分に帰って来るが如く不幸に陥ってほしいです。
    読みながら切なくて、イザーク、アロイス、コニーはどうか幸せになって欲しい!!

タイトルから想像したストーリーとは全然違いました。塩対応どころの事では無く、暴力や集団イジメのようなことをしてきて、主人公の幸せを只々願っていたのですが、王子にも事状があるという事が出てきて…

大加戸さんが大好きです。
    どちらかというと百瀬さんのような性格の自分としては、大加戸さんのようなタイプに憧れます。
    サバサバしてるところが元気をもらえます

大聖女の生まれ変わりであるにも関わらず、それを隠して(隠しきれていないけど)騎士として過ごすフィーア。
    これからどうなるのかとても気になります。

聖女候補だったヒロインが最初、とても可哀想でした。親友だと思っていた子には騙され、好きな人を取られ…
    ギャフン展開を期待して読みたいと思います。

絵も綺麗だし、聡明なお姉さんが素敵だなぁと思いながら読みました。
    妹さんが、善人っておかしすぎると思うけど、読み勧めたらそう思うのかな?

時代背景的に女性が生きにくいなぁと思ってしまいました。今の世の中でこの発言をしたら、猛バッシングだろうなぁと思いながら読んでいました。

茜ちゃんが最初らへんちょっと言動がヤバくてひいてしまうけど、段々と面白くなってきました。山田も知れば知るほど、素敵な人物です。