ミルクウエイさんの投稿一覧

評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 57件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お菓子が食べたくなりました

本当は純粋、無垢なのに、毒蛇姫と呼ばれる姫様と獰猛だった父の影響で野獣王と恐れられる、実は怖がりで心優しい王様の話。
    甘いお菓子がきっかけで心を通わせ、ちょっとした波乱もありますが、最後はハッピーエンド。

総じて、ティーン向け。
    忠臣や王弟、衛兵までもが、軽いくだけた言動だったのが、ちょっと残念かな。
    エロス要素は全く感じません。

王妃は、甘いお菓子が好きなのに好きと言えないストレスで、寝てる間に王様を噛んでしまったりする。
    コメディなのか、脱力系のエピソードが満載です。

ほのぼの

政略結婚から始まる恋物語。

エロさは一切ありませんが、努力家で健気、そして前向きな姫様のキャラがとても微笑ましい。
    また、迎える流血王も評判とは全く異なる紳士的で心優しいところもある王様で、二人揃うと、本当にホノボノします。

チャラけたノリに少し違和感があるのですが、姫様の機微がよく表現されていて、一気にさらっと読めました。全体的にラブコメ要素強しです。

丁寧語がたまりません

王子様との再会まではテンポよくハラハラありで引き込まれます。
    努力をし、しっかりした女性に成長したようで、好印象。

その後は、まさかの下僕宣言!
    丁寧語で攻められるって、なんだか背徳的で素敵でした。

最後まで、「好き」にこだわる設定。
    ヒロインは確か16歳の設定だったと思いますが、出だしに比べ、全体的にヒロインの反応やら会話、振舞いがどうも子供っぽく、幼い印象を受けたのが、個人的には残念だったので、星3つにしました。
    こういうヒロインが可愛いと思う読者さんもいると思います。

満足

作者さん買いです。

まず設定が好き。
    お姫様が許嫁に会うためにお忍び旅行して、襲われて、記憶なくしちゃう。
    そうとは知らずに、王子様と出会って恋に落ちる。
    (ここで思わず手を出す王子様が鬼畜に見えないとこがTL)
    紆余曲折あるけど、ハッピーエンド。

ベタな展開ですが、王子の苦しみとか、二人の心理描写もあって、引き込まれます。
    最後、王様のキャラもいいですね。

記憶を失っても同じ人を好きになる

記憶を失ったところから物語が始まります。
    タイトルどおり、夫にあらためて恋をする展開がキュンときますし、最後の最後でヒロインの清廉潔白ぶりがわかってすっきりします。潔い女性像が好き。

悪者がすぐ近くにいるのに、気付けない王様が少し残念に思えます。特にヒロインを少しでも疑っていたところがモヤモヤポイントかな。

今なら即離婚かな。

エレアーヌが可憐で健気。
    それにひきかえ、まあ嫁いだ先が最悪です。なぜタイトルがスイートスイートなのかが謎(笑)。
    痩せ細るエレアーヌは不憫で哀れ。耐え凌ぐ姿についつい感情移入してしまいます。

ひどい処遇を受けても、国に帰らなかったエレアーヌはデレツン好きなのかしら。最後の最後はハッピーエンドでホッとします。

幸せにぜひなってほしい

王女が、少年の姿となり、剣を学ぶようになった経緯が、女性には辛いが、周囲の反応含め、ある意味現実味があります。
    王女の強さと賢明さに心打たれます。

文章に少し癖がありますが、それも魅力のひとつ。
    心を少しずつ開いて通わせていく展開が好きです。
    どんでん返しが複数ありますが、ハッピーエンドで本当によかった。

隣国で戯れる場面については、王女を誰も知らない環境を作り出すためには必要だったのでしょうが、少し唐突で設定に無理があるように感じたため、星一つマイナスにしました。