sjj1004さんの投稿一覧

投稿 1,626件 / いいね獲得 125件

結構あるある

モラハラとかセクハラとか色々蔓延しちゃってる環境だとそれが普通の感覚になってしまっていたり、声をあげるのは難しいので、主人公がはっきり言うところがすごいなと思いました。もう少し話の展開がスカッとするともっといいかなと思います。

こんな子嫌だ

タイトルが気になり、読んでみましたが、幼馴染の女子がとにかく最低な女すぎました。それを簡単に信じちゃう幼馴染の男も好きになれず、痛い目を見てほしいとしか思えなかったです。主人公がハッピーエンドなのはよかったです。

面白いけど、、、

気になって読んでみましたが、男子高校生らしい可愛さにきゅんとしました。アラサー女子が天然な感じで振り回しててよかったですが、高ポイントなのに、すっきりした終わりじゃないので、少し残念です。

斬新

絵が綺麗で気になったので、読んでみました。転生系はよくあるので、王道な感じかと思いきや義兄が婚約者だったり、体液交換しないといけなかったり、設定が斬新でした。

気になって

タイトルが気になったので、読んでみました。よくある王道な再会ラブって感じです。主人公は鈍感だけど、素直ないい子だし、再会した社長とまた幸せになれたらいいなと思います。

もはや

主人公を10年以上想い続けている先生の一途さはすごいけど、年齢的にはちょっと飛んだ設定なのか?っていうところがあるけど、これはこれでまとまってていいのかなと思いました。

絵が綺麗で気になったので、読んでみました。最初は元カレと再会してまたより戻って今度こそはみたいな王道だと思っていたのに、これからってところで終わったので、残念でした。

まさかの

元カレとのトラウマから男性不信気味なヒロインがその元凶の元カレと再会して、恋愛に発展していくお話。新たなイケメンで克服パターンではなくて、まさかのっていう展開です。

幸せになってほしい

主人公は不器用で人見知りなところもあるけど、料理上手で優しい素敵な子なので、幸せになってほしいと思いました。幼馴染がちょっと図々しいかなと思います。

途中まで

主人公が家事スキルを活かして、転生したところで家政婦してます。転生系は結構好きで、読んでいますが、ストーリーが途中でよくわからない方向になってきてます。