むぎちゃちゃさんのレビュー一覧

むぎちゃちゃさん

1. 歌うたいの黒うさぎ へのレビュー

おもしろい

黒うさにふりまわされる、坊っちゃんがかわいすぎて全話よんでしまいました。
    絵もまるでおとぎ話のような独特なタッチで世界観にぴったし!
    残念だったのは急にラスとがきてしまったことです。
    ずーっとよんでいたかった。

2. ハロー姉妹 へのレビュー

かわいい

二人の姉妹の愛がかわいい!!
    子育て本というよりは、姉妹育児本という言葉が相応しい!!
    姉妹、兄弟の育て方の参考にさせていただきます!!
    読んでてほのぼのして、癒されました!
    これから先のおはなしもとてもきになります

3. 傘寿まり子 へのレビュー

文句なさすぎ!!

今までにない高齢者主人公のお話し。
    高齢者主人公設定にも無理がなく、かといって新しい世界に飛び込んでいくまりこさんに魅力をかんじずにはいられない!!

4. かわいい。

女の子が可愛い。男の子も可愛い。暗いタッチだけど人物は可愛い系です。話の進め方も好きじゃない人なのに気持ちよくなっちゃう、気持ち良くなりたいの書き方が上手だとおもいます。
    まだ途中までしか購入していませんが、主人公の女の子がまたまだ見ていたいので続話購入します。
    ほかの方のレビューをよんで、これからの展開もドキドキできになります。

5. すごく面白い

愛し合っている二人がすれ違うのがすっごくもどかしいのですが、仲直りエッチで以前より心がつうじあっていくのがとてもよかったです。なにより相手の事が好きな気持ちがよく表現されていました。巴ちゃんはどんどんエロメールくなっていくし、どーなっていくのかたのしみです。

6. 期待外れ

絵柄がすきだったのでジャケがい(笑)?で失敗しました。漫画としての押しどころの押し方も少し弱い感じがし、めげずに最終話まで買いましたがポイントのむだでした。
    期待していた主人公が両思いで繋がるシーンも弱いし、短いし残念でした。