さきっちょ.さんの投稿一覧

レビュアーランキング 119935位

感動します。

出産に関する物語でとても感動します。妊娠してる人もしてない人も、男性にも是非読んでもらいたい内容です。命の大切さについて考えさせられます。妊娠がいかに命がけで大変なものか、そしていかに素晴らしいものかを教えてくれます。こんなに大変なのにどうして子供を欲しいと思うのか、家族や友達、職場や仲間を通して伝えてくれています。次から次へと読みたくなる本です。

1番好き

矢沢あいの作品の中で1番好きな話です。何度読んでもキュンキュンします。独身の頃全巻買いましたが、引っ越ししてまた読みたくなり買いました。結婚して子供もいますがあの頃と同じ気持ちになれます。何度読み返しても心にグッときます。こんな恋してみたいなぁ、こんな学園生活おくりたかったなぁと憧れるお話です。ぜひおススメです。

ひきこまれます

何が現実で何が幻なのか。読んでいてどんどん引き込まれて行くストーリーです。ぜひ一気読みしてください。途中で止めるなんてできません。続きが気になって気になって読まないでいるなんて無理です。ポイントがたくさんある時に一気に買って一気に読むのがオススメです。単行本持ってますが懐かしくてまた読みたくなりました。

こんなにおもしろいなんて。

久しぶりにはまりました。読み初めの頃、字が多くて読みづらいかなと思ったのですが、内容がとても深くて心に響くものがあります。日常生活の些細な事もこの本を読むと考え方が変わってしまうくらい、影響力があっておもしろいです。どんどん新しいのが読みたいです。

早く続きが見たい

どんどんこの中の世界にのめり込んでいきます。ありそうでない日常的なシーンもたくさん出てきますが、表情1つで伝わってくるものが深く、どこを読んでも面白いです。誰もがどこかに隠し持ってる心の闇も描かれていて共感できます。早く続きが読みたいです。

おもしろい!!

女性なら誰でも興味のある出産や子育てですが、やっぱり本当のところは見えてこないもの。この本はその見えなかった繊細なところまで事細かくわかりやすく描いてあります。何度もせつなくなったり、感動したりできます。

前向きになれる話

たくさん食べ物が出てくるお話です。食べることが大好きな人特にオススメです。読んでいて温かくなる感じで、前向きになれる話の内容が多いです。ちょっと元気がない時、何にもしたくない時に読みたくなるなぁと思いました。

はまる!!

残酷でミステリアスでえぐくておもしろいです。こんなに自分がはまると思ってませんでした。謎がどんどん明らかになるにつれて、力が入ってしまいます。次回が待てない一気読みしたい作品です。

まだわからない

進撃の巨人を読み進めて行くと、見逃せない場面に出て来るのが、このアニ、レオンハート。本編で謎のまま終わってしまったアニが別編で出て来た時は、読むしかないと思いました。

不思議な話

よくある学校での子供達の話しかと思ったら、ピアノが一人の子供にだけ鳴らせるという不思議な話です。音が聞こえない本の中から音が聞こえる気がします。