ゆめみるゆめのさんの投稿一覧

こんな母になれたら

人と違う子って同性を好きとかだけじゃない
    自分の子が人と違うって何かしらあるはず
    その時自分は母の立場としてどうするか?
    このお母さんのように受け入れて応援したいと思った
    父親が単身赴任でいないけど父親が知ったらお父さんはどう反応するのか?
    夫婦の会話など受け入れ方を見てみたい
    漫画だと思いつついろいろ想像して考えた作品でした

鬼塚さんどタイプ

鬼塚さんあなたはなんて私のどタイプなのですか?
    見た目怖い 過去に難あり 彼女と出会い更生 彼女にどちゃくそ甘々
    リアルには絶対いないけど漫画の理想がリアルにつまっているから最高
    変な当て馬がグイグイくるわけでもないし2人の世界が良き
    SnowManのラウールを実写で想像しながら楽しく読ませていただきました

なまりが懐かしい

何気なしに高評価だったから読み始めた漫画
    名古屋出身の私は名古屋弁?なんか近いけどさらになまっとるがねと思いながら読み進むと岐阜羽島が出てきてウキウキして読み進めてしまった
    準備をまわしとかあらためて説明があるとこれは訛だったのかと楽しくなってしまった
    高橋くんがホントにいいキャラで続きが読みたいです

意外

表紙は何度もみたことあって
    でもインパクトがないっていうかずっとスルー してたんだけど
    読んだらハマった
    主人公2人より周りの愉快な仲間達のキャラが良すぎる
    ただ最初のキャラをつかむまでは誰が何言ってるか全くわかんなくてコマにキャラいないのにセリフだけ入ってるなど読むのにちょっと疲れるけど中毒性がある

久しぶりに読んでやっぱりいい

まずあたたかいのひとことにつきる
    恋愛の悩みが等身大でマメタロウに相談すること全部わかるって思っちゃう
    最近漫画が無料でたくさん読めていろんな設定があって胸キュンしてとそれも大好きだけど
    何か違うあたたかさがある
    マメタロウが郁ちゃんを思いいろんな行動して大好きな作品です

最初はありえないと思ったけど

最初は70歳で子供なんて成人するまで育てられない確率のが高い
    ありえないけどと思いました
    でも読むと待ち望んできた
    子供がやっときてくれたのが70だった
    スゴイ覚悟だなと思った
    不妊治療してる人にも予定外のできちゃった婚の人にも刺さる話

お兄ちゃんのキャラがいい

妹の愛は身体が弱いからお兄ちゃんを頼りにしすぎてて大好きででも妹の立場だからどうにもならない
    でもヒロインの恋と入れかわって他人になったらグイグイいけるともうアタックしてて好きなキャラではないけど気持ちはわかる
    みんなキャラがいい

うちのムスメが潔癖で

うちのムスメが潔癖でわかるわかるの潔癖あるあるがスゴイ
    電車の手すり席替えのつくえなど毎日子供が学校で困ってることばっかり
    うちのムスメにも潔癖を忘れさせてくれる子があらわれますようにと読んでます

ズレがいい

まいこさんのまっすぐだけどズレ感が絶妙
    同じ歳くらいの男性には好かれないというかついていけないけど大人の余裕が・・・がいい感じに表現されてる
    旦那さんがまいこさんを理解できない心情心の声も面白い

いいところで

無料で毎日読んでてめちゃくちゃいいとこからの課金!!
    絶対しちゃうよ課金
    めちゃくちゃ気になるもん
    毎日ここまで読ませてくれてありがとうってなった作品で課金して読めて良かったってなりました