こまつ77824さんの投稿一覧

仮面夫婦の話。
    結局、お互いの家庭で埋まらない心と身体の部分は他で求めて、満たしてるって内容。

修復できる夫婦から結局元サヤ。

この作者好きです。

愛とは。食とは。家族とは。

様々な気持ちを考えさせられました。
    人と人が繋がるってすごく難しくて、正解がないから。

このタイトルに惹かれたけどこの二人の関係にモヤモヤしかしなかった。食欲、性欲、自己中…

作者の恋愛観というか…こんな男に引っかかったら苦労するよ。って勉強するための漫画だとおもう。

最初は何やってるんだかって感じだったけど、なんだか気になる感じで読んでいました。

子供がいるのになにやってるんだって思うけど。

この作者好きです。

家族から虐げられて育ったヒロインが幸せになっていくストーリー。

最初は読んでて胸くそだけど、悪いものが徐々にきれいにされていくので読んで良かった。

この作者好きです。

世の中の相手の気持ち尊重しないで下げ発言するすべてのゲスに、この人の言葉を聞かせたい。

こんなふうにスパッと言えちゃうの心が強いなって思う。

この作者好きです。

なんか新しい?感じのストーリー展開ですが、なんていうかほっこりします笑
    初々しい気持ちになる笑

読んでて、自分にときめいてる感覚ってどんなだろうとか思う笑

読んでいてずっと足りない感がすごい。
    設定がまず、勉強不足というかなんというか…
    国内外から注目されるヤクザの設定なのに、幹部、組員、組織の弱小さにずっとモヤるし、護衛はいないの?組の人何やってるの?とずっと引っかかる。
    かと思えば、ヒロインと幼馴染っぽい組の下っ端の男の子に寄ってたかって落とし前つけろと指詰めさせようとするし、いやいやお前ら下っ端に責任擦り付けて、お前らは何してたん??ってね。
    ヒロインをずっと助けてくれる?男の子も幼い顔なのに結構Sっ気強めな容赦ない感じだけど、そこだけ。
    作者はその子を魅力的に頑張って描いてるんだろうなーって思うけど、いろいろ設定が雑で読んでいて、ストレス溜まるし、飽きる。
    ヒロインの女の子も好きになれない。
    ということで途中リタイアです。

絵はとても綺麗だし、サスペンスでこの描き方だとリアルさが増すけど、頻繁に過去に遡ったり、視点が変わったり忙しくてちょっと読みにくかった。