すずかけさんのレビュー一覧

すずかけさん

1. 私と上司の内緒の事情 へのレビュー

そう簡単じゃない

この作者の作品は一話がダラダラしていない。新たに問題が出てくるのではなく、これまでを振り返り乗り越え成長していくからストーリーとして長くもたついてる感があるだけ。係長はトラウマ有りで影があるわりに無表情で悲壮感もなく軽めなタッチ、ひなはそこまでボケる?とドジさがイラつくが現在うまくまとまってるから良いと思う。最近レビューで無料分で画が好みでないことを不満と変換したり色々低評価を付けてる人がいるが立ち読み程度で低評価ではどの作者もやってられない。

2. 漫画家とヤクザ へのレビュー

いくらなんでも

違う箇所で経験値が足らないお互い様の2人だけど、言葉で伝えることの大切さに気が付かないのはここまできて作品としてどうかと思う。大切な言葉はいつも吹き出し、イライラする。キャラ設定や可愛さも満足してるし好きなシチュだけど、現段階の話数で作者の楽しみと遊びに付き合ってるみたい。次回の更新と2人の進行で読み続けるか決めたい。

3. 夜から始まる天才准教授の恋愛証明 へのレビュー

読み渋り

無料分だけ見てレビューなんて作者にもこれを見てる方にも失礼だと思ってます。無料分でわかるのは自分の好みかどうかと軽くシチュエーションだけなので。
    初の作者さんに無料分のストーリーとタッチに読み渋ってましたが購入することに。たぶん6話ぐらいに面白くなってくると思います!その時点で「つまんねー」となるようなら止めましょう。友人に打ち明け助言を受け20才喪女ちゃんがお付き合いに再スタート切ります。エロ萌えは期待しない方が。

4. あなたがしてくれなくても へのレビュー

まだ最新話19だけど

きっかけはレスなんだけど双方の感情がわかりやすく納得出来てます。するのが愛情なのかレスでも愛は継続できるのか…我慢とすれ違いはレスの不満を上回ってしまう。自分に何が欠けてて何が必要でと葛藤するそれぞれが見ものの今です。キラキラしたTL画ではないのもストーリーと合ってて良いなと思います。

5. 汝、オレに愛を誓え へのレビュー

読み応えあり

1作目は話数が少ない割に読み応えがあり作者買いでしたが当たりでした。
    ただもう少し冬島先生の気持ちが表現されていたらなと思いました。
    ☆がマイナス1なのは2作目が展開早めだったのでなかなかストーリーに入り込めなかったので。
    番外編はあって嬉しいものでした。

6. 外面が良いにも程がある。 へのレビュー

ちょうどいい!

無料で覗くはずがハマってしまいました!
    各話の表題通り短編集ですが無駄なしで充分楽しめます。そのため完結はないのですがシチュエーションで伝えたいことがしっかり伝わってます。
    全部ではなく表題見て読みたいものだけ購入もありかなと。

7. キスより先に、始めます へのレビュー

あーもう好きっ!

まず先生の描く男性の、
    少し首を傾げるとこや
    髪をかき上げる動作は
    色っぽくて最高です!

今回のお話しは今のところ
    育児メインですねー。
    Sっけのある男性が実は誠実なだけとか
    キュンキュンします。

8. 死役所 へのレビュー

考えます

生きるとか死ぬ、死んだ後のことは誰にもわからないけどこんなだったらどうなるのかな?と色々考えさせられました。死神とかまでの現世のマンガはたくさんあってもその後が描かれたマンガに出会ったのは2回目です。