すずかけさんの投稿一覧

そう簡単じゃない

この作者の作品は一話がダラダラしていない。新たに問題が出てくるのではなく、これまでを振り返り乗り越え成長していくからストーリーとして長くもたついてる感があるだけ。係長はトラウマ有りで影があるわりに無表情で悲壮感もなく軽めなタッチ、ひなはそこまでボケる?とドジさがイラつくが現在うまくまとまってるから良いと思う。最近レビューで無料分で画が好みでないことを不満と変換したり色々低評価を付けてる人がいるが立ち読み程度で低評価ではどの作者もやってられない。

仕方がない、のか?

日向先生の作品じゃないみたいだ。
    話数とか略さなきゃいけないだろうが原作を知っているからこそ残念すぎ。
    無料分から続話を課金して見たけど納得いかなかった。
    セリフや表情すら粗雑でもったいない。
    マンガがアニメになってショックを受けるのに近いものがあるのかな?
    原作を知らなかったら無料分すら途中で放棄しちゃうほど咲穂ちゃんがアホだもの。

まだ最新話19だけど

きっかけはレスなんだけど双方の感情がわかりやすく納得出来てます。するのが愛情なのかレスでも愛は継続できるのか…我慢とすれ違いはレスの不満を上回ってしまう。自分に何が欠けてて何が必要でと葛藤するそれぞれが見ものの今です。キラキラしたTL画ではないのもストーリーと合ってて良いなと思います。

読み応えあり

1作目は話数が少ない割に読み応えがあり作者買いでしたが当たりでした。
    ただもう少し冬島先生の気持ちが表現されていたらなと思いました。
    ☆がマイナス1なのは2作目が展開早めだったのでなかなかストーリーに入り込めなかったので。
    番外編はあって嬉しいものでした。

無駄なく

話しの展開、進行、1話1話が無駄なく読めました。作者買いでしたがシンデレラストーリーも悪くないなと感じます。最後までドキドキキュンキュンでした。エッチ要素はほぼ無しです。