ひまわり町さんの投稿一覧

さすが東村アキコ、テンポが良くでどんどん引き込まれていきます!
    漫画家を夢見ている人や、美術で何か成したい人って沢山いるけど、どんな人生を送っていたのかって当事者が漫画家にしてくれるととても面白い。色々な苦労もあっただろうけど、笑いありなので嫌味なくとても読みやすかったです。まだ、途中までしか読んでいないので、続きが気になります。

物語の設定がとても面白かったです。6話まで読みました。良い人だと思っていた社長さんが、実はみんなから恨まれていた…そこに巻き添えをくらってしまった女の子。この後話はどういう展開になるのかが気になります。絵柄も見やすく、話も面白いので、次の話も購入して読みたいと思います。死んだ人がぐちゃぐちゃなところ以外は実写化できそうな話でした。

全体的に緊張感のあるシーンが多いけど、ところどころ挟んであるギャグも面白い。一人一人のキャラクターが個性的で、彼らがどう成長して行くのか、巨人の謎がどう解明されるのか、見逃せない。

キャラクターひとりひとりが個性的で、本当におもしろい!薙刀というマイナー競技を、しっかりとした取材に基づいて描いている、といった印象。漫画が面白すぎるので、映画化が心配笑

3魔王とマリスが可愛くて愛おしい!3話まで読みましたが、このさきマリスはどうなるの?マリスはどうやって魔界に来たの?気になる!

絵柄が個性的で、昭和チックなところも話とあっていて良い。生徒会長という、一見そこまで大したことのないように見えるものを、命がけで目指して行く主人公たちが面白い。

主人公の女の子が健気でとても好感がもてる!絵もシンプルでとても好みでした。絵のシンプルさとギャップがあって、男は一筋縄ではいかない癖のあるやつでした。

斬新な設定が面白い。グロいのが苦手な人は避けた方がいいけど、ただのアクション漫画ではなく、心の葛藤とかが描かれているところも読みごたえがある。

それぞれのキャラクターの個性と世界観がめっちゃおもしろい!そしてギャグセンスも抜群な上、ほろりと泣けるところもある。名作!

2話目まで読みました。未来からのタイムスリップはよくある話のようだけれど、一味ちがって面白い!続きが気になります。