志岐璃音さんの投稿一覧

途中まですごく面白いです。不倫だとか両親や友人の反対だとか世間体とかを振り切って、切り捨てて一途に先輩を愛しちゃう主人公に好感が持てました。けれど途中から周りの言葉に傷つきだして、ずっとすきだった先輩にも引かれ、先輩に似た別人にどきどきしだして迷走しだした主人公にイライラします。これからどんなラストを迎えるか気になりますので、もうしばらく読み続けはします。

とりあえず12話まで見ました。
    スポーツ漫画って青春さわやか、とか努力や根性!みたいなものが多いですが
    そういうものとは一線引いた漫画です。
    主人公には何をしても追いつけない大嫌いな相手が居て、その人を負かしたくて一度辞めた野球をまたはじめるというストーリー。
    ちょっと暗いお話ですが、それでも引きこまれて読んでしまう作品です。

この手の作品って軽めのエロ要素がありつつ本編がゆるーく進んでいくのですが、女の私が見たらどうかなあと思いながら挑戦しましたが微妙でした。エロさも中途半端ですしちょっとしたギャグもあまり面白くなく途中まで読みましたがリタイアです。でも昔から評価され続ける理由は大筋のストーリーがあってブレない所があるからかなと思います。

父に会いに来た娘が、家政婦の面接に来た女性だと勘違いされそのままストーリーが進みます。基本的に周りに流されて大事なこと(実の娘であると)もきちんと釈明しません。お淑やかな女性、と言えば響きが良いのかもしれませんがもっとハッキリ大事なことは主張するべきでは…?と序盤から主人公にモヤモヤしてしまいました。

子は親を選べない、と言いますがこのような家庭に生まれてしまった場合申し訳ありませんが同情してしまいますね…。宗教の信仰は自由だと思いますが、信仰することしか道が選べないことは辛いだろうなと感じます。色々とモヤモヤしましたが、今作者さんが幸せに生活出来ているのであれば喜ばしい限りです。

産婦人科という世界は私には無縁の世界でしたが、この作品を通して色んな妊婦さんを見ることができました。命に関わることですから、(中絶や幼児の子育てなど)正解というものを探すのは難しいなあと実感。登場する全ての女性に否定も肯定も出来ないですが、とても考えさせられる作品です。

ポイント消費の為に買ってから惰性で読み続けていますが…うーん、微妙です。
    主人公の女性はあまり精神的に成長しておらず、いつでもキャンキャン言っている印象。
    闇医師の兄弟は適度に闇を持っていて好感はあるけど、ブラックジャックやウシジマくんの下位互換な作品。

映画が話題になったので、興味があり購入しました。
    面白かったですが、埼玉や群馬県民の方ならもっと楽しめるんだろうなあと思いました。
    ちなみに埼玉県民の友人は原作が好きで埼玉の映画館で見たそうですが
    地元あるあるな話題が出た時皆がドッと爆笑したそうです。

他の方のレビューを見てみるとサッカー×潔癖という組み合わせが新鮮で良い!という意見が多いように感じます。
    まだ6話までしか見ていないのですが、サッカー漫画になりすぎず適度なギャグ漫画のままでいてくれたら今後も楽しめそうだなと思います。

無料で見れたので懐かしいなーと思い読みました。
    初期(こちらではなく新が付かないテニプリの時)は割と普通な技もあり、よくある全国を目指すスポーツ漫画でしたが最近はギャグ漫画ですね(笑)
    ツッコミ所が多くハマれば面白いと思います。