志岐璃音さんの投稿一覧

映画が話題になったので、興味があり購入しました。
    面白かったですが、埼玉や群馬県民の方ならもっと楽しめるんだろうなあと思いました。
    ちなみに埼玉県民の友人は原作が好きで埼玉の映画館で見たそうですが
    地元あるあるな話題が出た時皆がドッと爆笑したそうです。

才能の無駄遣い(褒めてます

以前友人に勧められ見てみましたが、とっても面白いです。
    安定した綺麗なイラストに、ちょっぴりエロ有りなブラックジョークが素敵な作品です。
    私は女ですが、男女問わず楽しめると思います。

なんで食事をしてるだけなのにちょっとエロいんだろ…と思いつつ、大学生男子の会話が可愛かったりして終始穏やかに見れました。そして、てっきり森世さんの作品なのでエロ有りのBLかなと思ってたのですが、普通に健全に食卓を囲む漫画です。

以前からタイトルは知っており、映画化されたこともあって読んでみました。
    ジャンプらしいノリのギャグで面白かったです。まだ途中までしか見ていないのですが、ちょっと最新刊まで集めてみようかなと思いました。

ミステリーというレビューもありますが、ダークファンタジー系かなあと思います。
    守りたいもののために12歳前後の子たちが奮闘しますが、
    王道少年漫画のようにキラキラしすぎる描写がないところが好きです。

他の方のレビューを見てみるとサッカー×潔癖という組み合わせが新鮮で良い!という意見が多いように感じます。
    まだ6話までしか見ていないのですが、サッカー漫画になりすぎず適度なギャグ漫画のままでいてくれたら今後も楽しめそうだなと思います。

異世界モノは普段あまり見ないのですが、
    この作品は料理漫画要素が強いので楽しく読めました。

まだ読み途中の感想ですが…
    お客様のエピソードはよく書かれています。もう少し店主についても知りたいなあと思います。

無料で見れたので懐かしいなーと思い読みました。
    初期(こちらではなく新が付かないテニプリの時)は割と普通な技もあり、よくある全国を目指すスポーツ漫画でしたが最近はギャグ漫画ですね(笑)
    ツッコミ所が多くハマれば面白いと思います。

高いレビューを見て期待して1巻(4話)まで見ましたが微妙。
    夏見さんに主人公の姉がチラつきすぎて、本当にただの恩人とは思えない。
    なのに夏見さんは花乃の誤解は解かずにアプローチしてくるし…。遊ばれてるようにしか見えない。

デリヘルを装った殺し屋ちゃん!
    見た目は可愛いのに、ちょっと心のネジが飛んでる子ででも戦闘中はカッコいい。
    まだ1巻分しか読んでませんが、これから他の可愛い殺し屋も見れたらいいな。