にくにゃんさんの投稿一覧

21話まで読みました

妊活経験者です。
    どうしても暗くなりがちな妊活ストーリーを、ギャグやベルバラ風の絵を上手く活かして面白く描けていることに、感動すら覚えました。
    夫の立場からも描かれるターンに入ったあたりからシリアスな展開になっていって、やっぱり感情移入してしまい、涙なしでは読めませんでしたが…。
    まだ不妊や妊活などのイメージがわかない方にも手を取ってもらい、関心を持つきっかけになるような魅力的な作品だと思います。

怖さ<おもしろさ!

無料分を読み進めている段階ですが、殺し屋漫画であっても、怖さより面白さ・痛快さが勝っている気がします。映画の方も見てみたい!

1話から号泣

動物モノというだけで泣けるけれど、冒頭部分でエンディングがわかってしまうので、それ以降のエピソードが全部エンディングに繋がることを意識してしまうと、泣けてきます。
    映画も知らなかったけれど、観てみたくなりました。

無料分を読み進め中

まだ黒崎秘書とお付き合いに発展してないけど、秘書としての仕事ぶりを指導してくれたりフォローしてくれたり…普通のオフィスラブとしても十分楽しいです。続きが気になります。

まだ読み始めてまもないけど

読む人の心を釘付けにする漫画だと確信しました。
    医療モノだから…というわけではないのですが、基本的には1話完結で、来院する患者(子ども)の心に寄り添い、時にはその親の心も解きほぐしてくれる先生。そして、ADHDと診断された主人公も、自分の苦手分野を克服しようと頑張りつつ、得意分野である子供との関わりを活かして、日々の仕事に励んでいます。
    漫画なんだけど、漫画の世界だけで起こっていることではないよな、と考えさせられる作品です。

読後感は確かに良くない

長年付き合って同棲もしている彼が結婚に踏み切らないことに対して、ずーーーっとウジウジ考えまくってる主人公。共感できる部分は確かにあるんだけど、ストーリー自体があまり進むわけじゃないのと、相談相手の友人とのやりとりにシフトしてきたりして、わけわからなくなってきます。

出てくる人みんな素敵

絵が可愛いくて、それだけでキュンキュンする。
    心情を表す言葉のチョイスがとても上手だと思う。
    切なくなりそうな題材なのに、そういうところを一切感じさせないのもうまい。

うまくいきすぎ感はあるけど

タイトル通り、独身アラサーに希望が持てる漫画なんだろうなぁとは感じます。
    会話のやりとりがいかにも漫画のセリフっぽいなぁ…と感じるところは多々ありました。

初めて読むジャンルの漫画

まだ無料分しか読んでいないけれど、新鮮で面白かった!
    女性の妊娠がいかに大変なことかを訴えていく啓発漫画になっていけばいいのに!と思うくらいです。

アラフォーの恋

最初は、あっという間に年下アシスタント君と出来あがっちゃうのかと思ったけど、そうじゃなく少し捻られているのがよかった。
    自分のことを「もうおばさんなんだから」と自虐的に捉える部分が多いけど、この世代になると自分に自信が持てる理由がない限りネガティブになりがちだと思うので、共感できる部分だと思った。