にくにゃんさんの投稿一覧

辛い漫画を描かせたらピカイチ

いじめ漫画ライフで知った作者さん。
    それ以降も1、2個作品を読みましたが、ハッピーな展開を描かれることはあるのかな?と思うほど、人間関係の辛さや苦しさを表現される作品が多いイメージで、これもまさにそうです。
    こういうのあるよね、誇張しすぎじゃん、と色々突っ込みながら読みたい方にはいいかもですが、寝る前のリラックスタイムに読む作品としては、ハードルが高めです…💦

別にブスじゃないと思う!

スッピンが問題なく、メガネ外して髪型&色変えたくらいで可愛くなれるなら、それは最初から可愛いポテンシャルを持った子だったんだと思う。毒キノコって言われもよくわかんないし、女子とはコミュニケーション取るの苦手なのに超絶イケメンとは普通に喋れるとか、設定が少しブレてる気はしますね。まぁ、こっから沢山胸キュンな恋愛が始まってくんだろうなーという期待を込めて星3つ。

クラスに必ず1人いるイメージ

今考えてみると、自分の周りにも似たような特徴の子がちらほらいたが、もしかしたら発達障害だったんじゃないかなーと思わされる。
    なぜうまくできないのかがわからなくて、自分自身、苦ささを感じる時もあるんだろうなと思います。

2人とも子供っぽい

作中の絵も2人の心情も、多くの場面で幼稚さが感じられます。ここでそれする?みたいな、危うすぎるシーンも多いです。それにキュンキュンする人もいるかもだけど、自分的には、ありえなさに引いてしまったし、読んでいてモヤモヤしてしまいました。

なぜこんなイケメンと同居⁈

少女漫画あるあるですが、とにかく展開が突っ込みどころ満載。まぁ、ひょんなことから顔だけイケメンと同居することになり、最初は戸惑ってたのに自然と惹かれてくようになる…ていうわかりやすいお話。

よくある入れ替わりストーリー

ダサ男なはずの主人公が、入れ替わった瞬間から顔つき変わって髪型変えるだけでイケメンになるとか、ご都合主義の展開がきになる。可もなく不可もなくなストーリー、3話買ってお腹いっぱいです。

筋肉は憧れなんだけど

なぜか、これじゃない感があります。ガタイが良すぎて首がないとことか、がっつきすぎてて怖いとことかがダメなのかも。筋肉男子、オレオレ男子との恋も、程々がいいんだなーと実感させられました。

うーん。。。

絵が結構手抜きな感じ。こういうタッチの人もいるのかもしれないけど、同人誌の延長みたいな感じで、自分は受け付けませんでした。

元々続かない夫婦

っていう印象。元彼と会わなくたって、いずれ限界がくるはず。束縛の設定がもはやありえないレベルだけど…実際にこんな人いるのかなーと思うとゾッとします。

ダメダメ主人公にイライラ

胸キュン云々の前に、なんの計画性も危機感もない主人公に、読んでてイライラしてきた。29歳であんなじゃダメだよなぁと思わされる。いい教訓にはなります。