にくにゃんさんの投稿一覧

面白すぎる!

途中まで読み進めてみて、今のところ恋愛要素とか一切なく普通のミステリーだけど、この作品はそれがいいのだと思わせてくれる。設定の細かい部分まで考えられているし、変わってる独特な主人公が人の心や想いはちゃんと汲み取ることができるっていうのもまた、時々涙を誘うところ。ドラマ化が決まってる様なので、今から楽しみです!

絵が可愛い

主人公もその周りのメンズもみんな美男美女。恋愛経験ゼロの高校生桜子が、弟の保育士先生の家へ掃除アルバイトしに行ったら、美形の兄がいて、保育士先生も気になるのにお兄さんも気になっちゃう。そのうち、大学生の藤井さんにも好かれちゃって…と、ストーリー的にはありがちなモテモテ絶対だけど、桜子が健気で可愛らしいからあまり嫌味には感じません。

出たイケメン幼馴染!

どうして漫画の中の幼馴染というのはこうもみんなイケメンなのかなーとイライラさせるくらいのイケメン君。ツンデレな感じがまたいい。最初から主人公大好き!って作品が多い中で、文化祭のイベントを通して少しずつ意識し始めるっていう感じが、まぁまぁリアルに近いし感情移入しやすくていいと思う。主人公が可愛すぎないのがまたいい。

アラフォーの恋

最初は、あっという間に年下アシスタント君と出来あがっちゃうのかと思ったけど、そうじゃなく少し捻られているのがよかった。
    自分のことを「もうおばさんなんだから」と自虐的に捉える部分が多いけど、この世代になると自分に自信が持てる理由がない限りネガティブになりがちだと思うので、共感できる部分だと思った。

読後感は確かに良くない

長年付き合って同棲もしている彼が結婚に踏み切らないことに対して、ずーーーっとウジウジ考えまくってる主人公。共感できる部分は確かにあるんだけど、ストーリー自体があまり進むわけじゃないのと、相談相手の友人とのやりとりにシフトしてきたりして、わけわからなくなってきます。

まさに青春。

「先生!」で河原先生の作品を知り、その後の作品もちょくちょく読んでいます。部活やバイト、友達関係、恋愛など、学生あるあるエピソードが満載。こっぱずかしくなるような演出をこれでもかとぶち込んできます。でも、大人になるにつれていつの間にか忘れていくピュアな気持ちを思い出させてくれるので、きゅんきゅんしたい人はぜひ。

年下後輩とオフィスラブ…ってだけじゃない

森若さんが経費の私的流用を暴くサスペンス?要素が入っていて、これがまたためにもなるし面白いのでサクサク読めています。
    年下後輩くんに言い寄られてラブラブ!という展開に至るまでにはなかなか時間がかかりそうなので、早い展開を求める人には物足りないかもしれません、、

評価は分かれているようだけど

個人的には好きです。
    30代子持ちの私、こういった育児系漫画を読み漁っていますが、どちらか一方が悪いわけでなく、それぞれ壁にぶち当たりながらも育児を通して成長していく…という漫画はあまり出会ったことがなかったかも。そして毎度クスッと笑えるギャグも入っていて、新鮮でした。

すんごくよかった!

親の再婚で兄弟になった2人の恋愛モノっていうのは結構あるけど、最初から無意識のうちにお互い意識していて、それが恋と気づいてからの、相違相愛な感じがすごく良いです。
    変に体の関係を進めすぎず、プラトニックな感じで終わるのも(そういうシーンがないだけかもだけど)好感が持てました。

自然と涙が

1つの会社で働く様々なポジションの女性たちにスポットを当てた、2話完結のオムニバスです。感動させようとしているわけじゃないのに、読んでいるうちに入り込んで共感できて、泣いてしまいました。
    働いていると色々あるもんなぁーと。