MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,729件 / いいね獲得 313件

面白そう。。。。でも(笑)

あらすじとタイトルでおおよその面白さが伝わりました。が、何せ6話までしか発信されていません(泣)なので、読み始めるのは止めておこうと思ってます。ごめんなさい。きっとモヤモヤイライラすると想うから。完結をヨロシクお願いいたします。

俺じゃだめなの?って言われてみたい(笑)

目黒藍里29才。自然にお年頃になれば素敵な男性が現れて恋をして愛されて結婚するって安直に考えていたかが、婚活しようかと思い立った。職場の後輩女子にモテモテの羽田に食事を誘われてしまう。あらすじによると「俺じゃだめなの?」と勘違いしそうな言葉で急接近。お試しでカレカノなのか!?発信途中なので読み始めるか悩んでいる。完結物で安心して読みたい。

何かが起こりそうな題ですね。

谷川千里29才。桃農家に嫁いで3年。千里さんが一目惚れした旦那様健人さんは亡くなっている。繁忙期の時に健人さんの三回忌の法事があり、義弟の海斗さんが帰省。ぶっきらぼうで無口。どうやら会社を辞めてきた様子。桃農家を継ぐのか⁉️千里さんは男運の悪い母親に育てられ中学を卒業したら食べるため生きるために働いた。そしてホステスに。お日様と太陽と草の匂いがする健人さんと結婚♥️未亡人になり義父母は離縁しては⁉️と言ったが、健人さんとお墓に入りたいと現在も早朝3時30分起きの桃農家で暮らしている。絵もキレイ。千里さんの悲惨な生い立ちから、今の温かい気持ちになれ、さらに面白いこと楽しい人生が有りそうなお話になりそうなので課金して読んでます。作者様どんどん描いて完結してください。お願いします。

タイトルが。。(笑)そのマンマでしょ

仕事一筋仕事第一優先で頑張ってる月本編集長。同じ社の別の女性雑誌編集長の尾見門さんはライバル。いつも競争し熱戦を繰り広げている。ヘトヘトで帰宅して癒しのネトゲのミカサンに愚痴るのが月本さんのストレス解消。で、期間限定のチョコ菓子が出た辺りからミカサンは尾見門かもと思ったらやっぱりでした。テンポ良く面白いし、楽しみなんだけど完結がほど遠いのか!?完結してないお話は待ちが長くなるかもって心配してます。

もう忘れてしまったなぁ。。。この時代。

花ちゃんは両親の離婚で母親とお引越し。付き合っていたテニス男子とは電車で4時間の距離を克服できず終わった。アパートのお隣さんが、なんと学校の担任だったと言う笑えない話(笑)生徒たちに慕われ過ぎて恋人や友達感覚なのでクラス経営を他の職員から元気だけが取り柄と懸念されている。先生を結婚対象にしている美少女やちょっと女性の色気に関心がある男子生徒や夜のお仕事の母親や遠距ゆえにお付き合いを離断念したはずからのお付き合が復活したテニス男子やら花ちゃんも色々ありまして大変です。特にお隣さん(担任先生)の動向に乙女心は。。

ワハハのドタバタでお幸せ♥️

最初にお試しをみて、わあ素敵なラブラブなお話と思ったら、あらすじを読んでびっくり。和服の似合う書道家で優しい彼が事故に遭い記憶喪失な上に性格が変貌する。しかも結婚⁉️もう先を読むしか‼️課金して読みました。最後の方で彼が結婚指輪を受け取りに行った後、オレンジ色のバラを一本買った意味が分かって、ちょっと複雑。お互いに相手に甘えたり甘えさせたり我慢したり我慢させたりしてたんだね。フランスで最高の二人の結婚式良かったです。周りのドタバタをものともせず(笑)

青春ですなあ♥️

いろんなことに興味津々で素敵な恋をしてみたい高校生の花本実果。親友のユウちゃんとの恋ばなにドキドキさせられ、ソロソロ‼️って思ってる。出会いを求めて合コン参加。偶然とは言え、実果の変なところばかり見られた高田君と何やら良い感じになったか。ユウちゃんのバースデーを祝う彼氏の小倉くんの提案で泊付き旅行へ⁉️そんな中でも高田くんの良いところを沢山見れて実果良かったね。ドジな実果のせいで何か起きそうな予感。。

わあイイワ🎵私も斗真推し(笑)

推しの舞台俳優桐生斗真を推しまくりの中条瞳はひたすら推し一筋の人生を送っていたのに。突然の引退で真っ暗の意気消沈の日々を送る。と突然の人事で上司として着任したのがなんと推しの斗真本人。どうやら御曹司様。当然周りはほっとかないイケメンモテモテで仕事もできる。ただ瞳だけは塩対応するしかない状態なのです。あまりに突然の斗真の到来にドキドキするばかりで。。。どうして良いか(笑)

あり得ん(笑)けどいいなぁ~~♡

アイドルグループSHIENの1人陽生がイチオシの超オタク涼夏♡半端なくすべての時間を陽生の為に日々費やしていた。が、親の再婚でなんと陽生が義理の弟になったあ。陽生から最初に「追っかけやオタクは大嫌い」と言われたので、嫌われたくなくて本性を見せないようにビクビクしながらの日々に。が、お互いに想い合っていることが分かりヒヤヒヤドキドキの毎日♡こっちまでヒヤヒヤドキドキしちゃいます。二人ともにモテるので外野トラブルがじゃんじゃん起きます(笑)

親同士の再婚で姉弟って良くない♡

親同士の再婚で仲良しの姉と弟になった果帆と涼太。大学2年の果帆は恋愛初心者で周りの友達との恋バナに憧れ焦っている(笑)そんな姉に高校3年の涼太が「俺で良くない」とキスする。ドッキドキの姉にいつもと変わらず仲良し弟!?果帆はどうして良いのかわからない。がガンガンと押してくる涼太に自分の気持ちに気付く果帆♡これからも涼太のガンガンで果帆のドキドキでこちらはドギマギしそうです。早くドンドン完結に向けて発信してください。