匿名※希望さんの投稿一覧

タイトル的には「どんな内容?」と思ってしまうが、読んでみるとホームドラマ。
    ほぼ他人の子育てと取り巻く人間模様。
    軸となる家庭の他に色々なタイプの家庭の話もあって楽しめる。
    亡くなったお母さんの味で泣いてしまう冬真くんと、夢ではお母さんに甘えていて目覚めるとお母さんが居なくて泣いてしまう春陽くんの想いに共感してしまって切なさを感じるものの、とても良い作品だと思った。
    手元に残しておきたい作品の1つ。

別マで読んでいます。
    可愛くて天然な歩先輩と歩先輩が好きなのに素直になれずからかってしまう月。
    最初は月のからかいがやり過ぎでは?とモヤモヤしてたこともあったけど、歩先輩と同じ高校に入学してまで追いかけてきた一途さに好感&可愛らしさが憎めないと思いました。
    両想いになって恋人同士になってからも可愛らしいすれ違いLOVEがあるので今後も楽しみです。
    久しぶりに声を出して笑ってしまうほど面白い作品に出会えました。

DEATH NOTEが大好きでこちらも同じ作者作家さんだったので読んでみました。
    DEATH NOTEの時にも思いましたが、テーマが深く考えさせられる部分と楽しめる部分とがあって読み応えがあります。
    絵も綺麗ですし、ハラハラドキドキと胸を締め付けるような感覚になれる漫画は少ないと思います。

今の社会に必要な題材。
    人間の勝手な行動で増えなくていい可哀相な動物が増えてしまう。
    ボランティアもただではない。金銭面で誰かしらが工面しているのを忘れないでほしい。
    殺処分のない国になれるのが一番いい。とても考えさせられる問題。
    動物好きだけに限らず全ての人間が考えるべき問題だと思う。

まだ新しい作品(2巻出てる)だと思いますがタイトル通りに眩いストーリーで『青春』を感じさせてくれる作品です。
    個人的には朔英と光輝がうまくいくことを願ってます。
    しかし、あんなに可愛らしかった光輝が大きく逞しい男子に成長したのには驚きました。

すごく好きな作品になりました。
    虎吉の想いもシロウの気持ちも丁寧に描かれていて読んでいてホッとしたり苛立ったりほっこりしたり見守っていたいと色々な感情で読める作品に出会ったのは久し振りな気がします。
    手元に残しておきたいと思いました。

めっちゃ好き。
    何かの番組で紹介されてたのを見てから気になってコミックも揃えて実写ドラマも映画も見てハマりました。
    レシピも素晴らしいけれど、シロさんとケンジの関係性や二人を取り巻く回りのキャラクター達も最高に良いと思います。

『恋愛カタログ』は大好きな作品で、その後の様子が知りたかったのでとても嬉しかったです。
    笹錦さんが主人公でオムニバス風ではあるけれど気になっていたサブキャラのその後だったので少し物足りなさも感じたけれど楽しかったです。

とても好きな作品。
    二人が恋人同士になるまでの間、逸臣の距離感が気になりましたがじーっと見てくるシーンはいつも可愛いと思いました。
    とにかく雪が透明で聡明で綺麗な心の持ち主で応援したくなります。

めっちゃ好きな作品。
    絵も可愛らしいし綺麗だしキャラ設定も面白いです。
    夫婦になってお互いが成長していってるから素敵な関係だと思います。
    手元に置いておきたい作品なのでコミックでも持っています。