匿名※希望さんの投稿一覧

前から年下男子との恋愛設定は定番であったとはおもいますが『きょうは会社休みます』辺りから頻繁に目にするありきたりな設定な気がします。
    それでも楽しめる作品は沢山あるんだろうなって思う中でこの作品を読んでみて、ありきたりなのに楽しめると思います。
    他レビューで会社の雰囲気とかあり得ないみたいなのを目にしましたが、漫画ですもん。リアルであり得ない設定や背景はこういった作り出す世界じゃ普通のことだと思っています。
    今は無料分だけですが、今後課金するかは微妙。

実写化されてるので興味のない作品でした。
    けれど、タイトルから「どんなストーリー?」と気になり読んでみました。
    まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、タイトルとストーリーが合わないなぁ……と。
    ひななちゃんは純粋で可愛らしく正義感(?)の強い子。好感が持てます。相手の楓くんも特に格好つけたところもなく面白い。
    ただ、社会人と高校生の恋愛は苦手なので個人的にはそこが気になりました。
    絵は綺麗で可愛らしく好みではありますが、時折見せるデフォルメの顔(変顔?)にはイラッとする時があります。
    某作者(別マ)の描く変顔よりは全然マシなので読めました。

アニメでやっているのを見ていて漫画の方も気になり読み始めました。
    個人的には猫派で犬に噛まれた経験から犬に対しての苦手意識があったのですが、この本を知って犬に対しての印象が変わったのと躾は共存する上でとても大切なことだと思いました。そして、犬が悪いんじゃなく飼い主が悪い、飼い主が変われば犬も変わるということが深く心に刺さりました。
    面白いだけじゃなく勉強にもなる漫画です。

思いの外面白くてハマってます。
    吸血鬼のアルが可愛い。ツンデレ?の暁は見た目こそイケメンだけど近寄りがたい雰囲気を持っていてそれでも可愛らしさも垣間見れる。
    友人の忽滑谷もいい意味でいい味が出てる。コメディ?ラブコメ?とにかく面白いです。
    蝙蝠中の姿が愛でたくなるほどキュートです。
    ただ、連載が止まってる?
    2019年12月の最新刊コミックス発売から出てない気がする……。

面白いとは思うけど、70歳過ぎての子供って希な気がするし、顔が似てるってだけで懐くのも不思議な気がするし、子供が苦手と言いながら受け入れるのが早くてビックリした。多少の葛藤はなかったのかと思った。
    育児ノイローゼや自分の時間や自分を犠牲にしてってよく聞くけど、なのに子供を欲しがるって勝手だなといつも思う。
    少なくともこの2人(大吉とりん)は幸せになってほしい。

キスより先に、始めます。が、面白かったので同じ作家さんのを読みたくて読んでみました。
    まだ無料分の途中ですが、面白いです。
    最初の彩華にはイラっとしましたが、そんな態度をとる理由が分かった時には格好良さを感じました。
    中々素直になれない二人ですが可愛らしくて好きです。
    自分の気持ちに気付いてからの彩華はより一層可愛く見えます。

恋を知らない二人がピュアな恋を育んでいく物語のように思いました。
    花野井くんの気持ちは重いというより一途?なのかな。その人の一番になりたいという願望が全面的に出ているので重たく感じるのかなと思います。
    ほたるは恋をしていくにつれて可愛らしくてなっていっているんだろうけどその変化があまり強く出てない気がしました。

好きな作家さんの作品ですが、前作とは180°違うのは明らかなので、ほんわりした前作のままの気持ち(印象)で読むと「ん?!」となります。
    主人公の女の子に対しては賛否両論は確実にでるだろうなって思います。あざといのが嫌いな人には受けないかなぁ。ギャップもあるのでそこに魅力を感じるかもしれません。

とっても素敵な関係の2人だなと思う。
    2人のやり取りがとてもほっこり出来ます。
    アオさんの口煩い世話焼きも愛情を感じます。
    まぁ、一歩間違えればウザい存在になりそうだけど。
    ハルちゃんがピュアな女性なので「嫌だなぁ」 と感じてもちゃんと飲み込めるんだと思いました。

映画(綱吉編)は見ていたし大奥とか好きで見たり読んだりしていたので気になる作品でした。
    読んでみたらヤバい!めちゃくちゃハマってしまい、男女逆転という部分はありますが歴史の勉強にもなるし、良いこと尽くめの作品だと思いました。
    手元に置いておきたい作品です。