匿名※希望さんの投稿一覧

漫画なのでリアリティとかそんなに求めませんが、主人公の女の子が無駄に騒がしく、子供っぽい言動が多いのがイラつきました。
    仕事でミスを出しておいて指摘され、作り直しを命じられれば「資料作るのも大変なんですよ!」と逆ギレ。だったら、ミスのない仕事をしろよ!と思います。上司に対しての態度ではない。とにかく主人公が子供っぽくて謝ることも出来ないのが呆れる。社会人とは思えない。
    親も親で、再婚報告当日に勝手に引っ越すわ、新婚旅行に行くわで、これまた非常識だと思いました。
    関西弁も中途半端でバカにしてんのかって感じました。

絵は綺麗なのに時折出てくるリアルな描き方は必要なのか?と疑問。ギャグ風にしたいのかもしれないけど、下品にしか見えないので面白さが半減してしまいました。
    男の子も一人でちゃんとご飯食べなよと思う。食べさせてもらうなんて15歳で元気に学校来てるのに介護なのか?この展開もギャグのつもりなのか。
    可愛いとかキュンキュンするとか一切なかった。男女問わず好かれるの意味合いが違う気がしました。
    女の子の下品さもドン引きました。
    正直、面白くなかった。

最初からトントン拍子で展開していくので面白味に欠ける。
    主人公の過去とか壮絶何だろうけど、軽く描きすぎていて共感出来ない。
    男性相手に怖い思いをしてる割には身体を使う職業に就こうとするのもモヤモヤする。
    主人公の先輩みたいな人も自分勝手だし、思い遣りのない作品だと思う。
    こういったストーリーは作者の手腕(描き方)で変わるんだろうなと思う。
    残念な作品。

ケータイ小説が流行ってた時期に似たような内容の作品を読んだことがある。
    それもグロくてエロ要素もあって女性がタンパク質の取り方も同じで「キモッ……!」と思った覚えがある。
    ただただ気持ち悪い作品。何を伝えたいのか何を見せたいのか分からない。そんな作品がメディア化されてると知って驚いた。

主人公の女性が性格悪い。トラウマに共感出来る出来ないは別として、自分も泣いてしまう程のトラウマがあるのに相手のトラウマを聞いても態度が悪いし思い遣りがない。内容も展開もありきたりな上、主人公に好感が持てないので無料分途中で離脱組。

んー、何を描きたいか分からない作品。
    お互い慕ってたのに覚えてないとか、今更似てるってだけで探しだそうとするのも遅い気がするし。どうしたいのか分かりませんでした。無料だからよんでみたけど、購入はしないです。

書店で並んでるのを見て表紙が気になり読んでみました。
    表紙が気になったというのは、絵がとんでもなく子供が描いたような絵だったので中もそうなのかと気になったからです。
    絵に感情がなくどの顔を見ても目が見開いてるように見えます。正直怖い。
    内容が入ってこないので一話でやめました。

絵が古い?
    一つ一つの問題は重いのにその背景や人物、解決の仕方が軽すぎてビックリする。
    何を思ってこういうテーマにしたのか、何を伝えたいのか分からない。とてもデリケートな問題なのに浅すぎます。

残念な作品。
    どこが『初々しい恋のおはなし』なのかが分からない。
    好きな女の子に対してとる態度が非常識で逆にお前がクズじゃないかって思う。
    女の子も勘違いした思考をしていてイラつく。
    1話目で不快になったので読む気にもなりません。

猫好きで猫漫画をよく読むのですが、猫にノミはつきもの……って、家猫をノミだらけの状態でどれだけ放置してたのかゾッとする。
    皮膚病にもなるんだから飼い主がもっとちゃんとするべきなのでは?
    最初のノミの話が面白くもなんともなく不快感だけしか残らないので内容が入ってこない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件