匿名※希望さんの投稿一覧

井田くんが先入観だけで青木を見るのではなく懐深く見ようとしているところが良いのかなぁと思いました。少女漫画のジャンルにこの作品を置いてることにも読む側に一般的なBLの先入観もなく読めるので「好きになったのがただ同性だった」とスッと入ってくる作品だと思います。
    ただ、時折出てくる変顔にはイラッとするので作画で好き嫌いの差が出ると思いました。

恋を知らない二人がピュアな恋を育んでいく物語のように思いました。
    花野井くんの気持ちは重いというより一途?なのかな。その人の一番になりたいという願望が全面的に出ているので重たく感じるのかなと思います。
    ほたるは恋をしていくにつれて可愛らしくてなっていっているんだろうけどその変化があまり強く出てない気がしました。

DEATH NOTEが大好きでこちらも同じ作者作家さんだったので読んでみました。
    DEATH NOTEの時にも思いましたが、テーマが深く考えさせられる部分と楽しめる部分とがあって読み応えがあります。
    絵も綺麗ですし、ハラハラドキドキと胸を締め付けるような感覚になれる漫画は少ないと思います。

今の社会に必要な題材。
    人間の勝手な行動で増えなくていい可哀相な動物が増えてしまう。
    ボランティアもただではない。金銭面で誰かしらが工面しているのを忘れないでほしい。
    殺処分のない国になれるのが一番いい。とても考えさせられる問題。
    動物好きだけに限らず全ての人間が考えるべき問題だと思う。

面白かったけど、恋は盲目とよく言ったもんでお互いが好きで良いのなら回りから見て引くぐらいのもんでも理解は難しいんだろうなと思った。日下部くんも「自分は重いから」って分かってるなら直そうとか努力するべきだと思う。そんな日下部くんでもOKって思ってるなら周りが口出す程でもないのでしょう。なので『恋は盲目』なんだろうな。

最初からトントン拍子で展開していくので面白味に欠ける。
    主人公の過去とか壮絶何だろうけど、軽く描きすぎていて共感出来ない。
    男性相手に怖い思いをしてる割には身体を使う職業に就こうとするのもモヤモヤする。
    主人公の先輩みたいな人も自分勝手だし、思い遣りのない作品だと思う。
    こういったストーリーは作者の手腕(描き方)で変わるんだろうなと思う。
    残念な作品。

好きな作家さんの作品ですが、前作とは180°違うのは明らかなので、ほんわりした前作のままの気持ち(印象)で読むと「ん?!」となります。
    主人公の女の子に対しては賛否両論は確実にでるだろうなって思います。あざといのが嫌いな人には受けないかなぁ。ギャップもあるのでそこに魅力を感じるかもしれません。

最初は面白い設定かなと思ったけど、読み進めていく内に「そうでもないな」と思うようになった。
    好きになったけど今までが今までだったから素直になれず、けれど相手を想う気持ちが漏れ始めてて、でも言えなくて……という心情を描いているのでしょうけど、その描写が雑に感じた。
    他の作品で面白いのがあったので期待してたから残念。

まだ読み始めなのですが、絵も綺麗で好みだし彩華さんの性格も好ましいです。ただ、保守的な所もあって義母にハッキリ言ったらいいのに!とモヤモヤもあります。
    他の方のレビューを読むと烈さんが彩華さんに12年想い続けてたと知って、烈さんの言動からありがちな設定だな、とも思いました。
    色々と謎もあるので楽しめそうです。

最初の山田くんは最低でした。つぅか、こういったモブキャラに『山田』って名字が多いな……と思った。
    お互い好きという感情に気づいてるのに片思いごっこ、両想いごっこを続けてるのが展開に新鮮さが無くてじれったいよりムカムカしてくる。絵は可愛らしくて良かった。
    千輝くんの自信満々さにナルシストを感じずにはいられない。