♪オードリー♪さんの投稿一覧

無料分を読んで…

妹も暴力で支配されてました。
    それに囚われている人間は感情や判断を見失います。自分が誰なのか、価値があるのかさえ、分からなくなります。暴力振るう人の神経は考えられないくらい憎いですが、その人もきっといろんな悩み、トラウマ等あるかもだけど、許されることではないですね。彼女がどのように打破するのか。彼が変わるのか?一緒にいて理解しあって、2人とも心地イイ関係が築けたらイイなぁ〜と思います。

あっさりだけど怖いね

ここまで行かないにしても、よく考えたらほとんどの人は現実をより良く魅せるために写真を加工したり、写真を撮るためにわざわざロケーションを変えたり、自慢するために、人に羨ましがられるように自然と上乗せします。誰もが抱く感情で、自分が大切、人より良く見られたい、尊敬されたいという願いを叶えるためにSNSのイイネ罠にハマります。この人は行き過ぎたけど、私達にもあり得る話です。プライドが多少傷ついても誠実にゆっくり上り詰めた方が確実だったりします。

切ないけどリアル

本当にアンドロイドを作ったりするのはある意味一般人としてリアルでは無いけど、その作ろうという思い、そして、どんなにうまく作っても、本物には敵わないことや、寂しさと共に生きる事、その人が生きていた証拠としてそれがあることをうまく描けていると思います。アンドロイドがいるから子供を捨てるなんて絶対に現実で起こってほしく無いですね!

良かった!

女子としてもメイクスキルを思い出させたり、チバル君の小さい頃の兄へのメイクでめちゃくちゃ笑いました。ストーリーも良く、ただ、確かにビフォーアフターにインパクトが無かったり、Fukiちゃんが自分のメイクで失敗した時の違和感も無かったです。。。が、ドキドキ感も程よくあり、楽しかったです。

ほんわか

川澄くんとすいれんちゃんの話がメインだけど、他のメンバーの恋話も応援したくなる。ちゃんと最後までフォローあるし、可愛かったなぁ〜。ただ、主人公2人がそこまで話せないのは本当にあり得るの?
    すいれんちゃんがメチャクチャ頑張って克服しようとする所や友達が守ろうとする青春が詰まってます。ほんわか作品ですね♪

良かったです

誰がどんな経験して、悩みを抱えているのか、
    自分が発する言葉と行動がどうなるか分からないですね。
    主人公の人生に手を差し伸べた彼、
    そしてその行動によって助けられた事となって、
    ハッピーエンドで良かった。

ってか、男性恐怖症となった経験、最悪すぎるでしょ!でも、未遂で本当に良かった。

これからが楽しみ

ちょっとペースがゆっくりだけど、じんわりドキドキって言うのかな?見栄張ったり、嘘ついたり、正直になってみたり、今は正に自分に正直になったところなので、これからの展開に期待を込めて。。。社長も気になります。。。

アハハ!

小学生と大人の恋の行方?!
    まず設定がありえないけど、お互いがコミュ障害持ってて、小学生はマナーがない感じなのに、大人の方が気を使っていて…面白いです。鈍感な大人だけど、それをいつ気づいて、どのようになるのか…本当に実るのか、そのまま終わるのか?ちょっと楽しみです♪

どっちを選ぶ?

物事が起きている時は一瞬!その瞬間、あなたにとって1番大事なのって、何?他の人を思う気持ち?それともプライド?その人の優先順位が一瞬で出て、人を傷つける事もある。そのまま放っとくとどうなるんだろう?カルマみたいに帰ってきたりもする。ちょっと考えさせられました。

複雑だね

タイトル通りでした。人の死、どう受け止めるか、その願いを聞くのか、自分の気持ちに従うのが、人生をどう生きるか、たくさんの選択肢ある中で、本当に後悔しないように生きなきゃ。単純に楽しめた。。。と言ったら変ですが、読んで良かったかな?と思います。