なんですってさんの投稿一覧

投稿 2,452件 / いいね獲得 1,223件

レディコミの本当にあった童話系をだいたい制覇したのでこちらを読んでみました
    童話の犯罪とゆうのが何なのか想像つかなかったのと、レビューが高いからです
    1作しか読んでいませんが、怖い!とにかく怖かったです
    一人でトイレやお風呂に行けない位…
    グロは大丈夫なのですが、オカルトやホラーが大の苦手なのでもうこれ以上読めません
    1作を全部読んだ理由は、オチが気になって逆に作品について考えてしまう事や、最後は以外と軽いとか?とポジティブに考えたからです
    主人公達の会話はノリツッコミしたり笑わせる分、鬼の登場シーンは上手に恐ろしく描かれてます
    直視せずに読み進めたコマもありました
    オカルトやホラーのジャンルにしてもいいんじゃない?そうしたら絶対読まなかったのに…
    と1作しか読んでないくせして個人的に思っています

育児あるある
    産む前と後では思ってたのと違う!とゆうのがあって当たり前
    子供のタイプも千差万別だし自分自身もどんな母親になれるのか分からない
    相性だってある
    手探りの中、不安抱えて、それでも育てて行くしかない
    育休中なら復帰への焦りもあって当たり前
    だけど独身の頃みたいに仕事に没頭出来る訳ないんだからそこは諦めた方が楽だと思う
    元ライバルに対して僻んでも虚しいだけ
    そして旦那への期待はゼロの方が気持ちが楽だとも思う
    理想は理想、現実は現実、我が家は我が家

きちんと自分の気持ちを言えないのは辛いな
    見てて辛そうでした
    自分は思った事を言うので、この主人公みたいになんでも「うん、うん」と受け止める、自己主張のない人の本心まで考えてあげられなかった
    言えばいいのに、やればいのに、と簡単に言いますが、言えない人にとってはハードル高いんでしょうね
    そしてストレス発散方法も…
    カラオケとか、ドカ喰いとかでも良さそうなのに…

無料から12話まで読みましたが、期待した程じゃないかな
    りりたん、ぴろたんも一昔前の愛人パターンでイマイチだった
    不倫でも恋は恋、だと思うけど社内不倫して周りに迷惑かけるのはいけない
    高橋さんが辞めなくて良かったけど、あそこまで追い込まれる前にスッキリさせて欲しかったな
    パワハラ、残業酷いし
    三枝さんもぴろたんに色仕掛だし、うーん、全体的に古い

高レビューで面白そうな作品、しかも65話も無料だったので読みました
    初めはピエロが怖くてそのままゾクゾクする展開になるのかと思いきや、個人的に引き込まれませんでした
    アラタが、多分めちゃくちゃいい人なんだろなってのは感じましたが、真珠の心理戦に読み疲れた
    どこが本当の真珠なのか読み続ければ分かると思いますが、疲れました

社内探偵や私以外、、が好きだったのでこちらも読んでみましたが、新鮮味は感じられなかった
    女の生き様
    ハッキリ言えなくてモヤモヤ、中身ないのに自意識過剰、仕事しつつワンオペ、未来が見えない独身、、
    どこにでもいるし、よくあるアドバイスをカエデサマがする
    普通の作品

バトルシーンの身体の動きの描き方に臨場感がない、1話ごと短い、のが残念でした
    現在は寿命延びてるので、社会人になってもヤンキー魂に再び火が灯り、元ヤンがヤンキー復活する事もあるのでしょう
    半グレではなく、ヤンキーの方が筋が通ってる気がする
    一般人巻き込まんしね

題名と表紙がマッチしていなくて、無料の19話でも悪女さは出てなくて、、、
    変身するのかな?
    主人公はオセロも芸も節約も得意だし頭がいいんでしょう
    恋に仕事に行動力と体力もあり、見てて元気になりそうですが、個人的には読み進めて行くと疲れました
    焼き鳥屋?の女の子が素敵でした

無料話が多いので読みました
    面白いけど、セリフの言い回しや服のデザインに「んー、ん?」って疑問が多くて引き込ませんでした
    デザインに関しては、作品が古いから当時の流行りはこんなのだったのかなー、程度で流したいけど、流行ってたっけ?斬新?おしゃれ?え?んー、ん?、、でした

裏話しより作者さんのドブの様な生活が面白かったです
    顔写真、本人ですよね?
    飛び抜けて美人だとか可愛いとかではありませんが、見た目に似合わず言葉遣いや所作が下品で乱暴
    本当に三十路なのでしょうか?
    十代ならまだ笑えますが三十路でこれは痛々しい