なんですってさんの投稿一覧

投稿 2,516件 / いいね獲得 1,255件

まず、千春のパパが瀬田には近付くなと言っておきながら 娘を差し出す
    なのに呑気に振る舞ったり、警戒したり、、何がしたいの?
    この親にしてこの娘、千春も三十路前にして頭ぬるい
    後先考えず突っ走って後悔、を何度も何度も繰り返す
    そしてそこに面白味(感動)がない
    痣で見合い断られて来たってのもなぁ、、
    遺伝しないし背中でしょ?顔なら分かるけど
    それを行き遅れの理由にしてるのがなぁ
    瀬田みたいな男が千春に一目惚れってのも嘘臭い
    あの程度なら なんぼでもおる
    大正設定なのも「華族」使いたかっただけでしょうか?
    高レビューに騙された
    読めば読む程味気なくなる作品

表紙がコミカルに見えたので、嫁姑の笑えるバトルかと思い読みましたが、笑えないバトル(ほぼ嫁負け)でした
    姑は元教師なのに、嫁いびりが酷い
    教師がいじめを容認してるみたいで嫌でした
    時代設定は昭和なのかな?
    我が娘に対してまで嫁に行ったなら他人、みたいな酷い考え方が出来るなんて、こんな時代があったのか…この姑だけ?
    「嫁」についての捉え方の違いでしょうね
    永遠に分かり合えなさそう
    そして頼りない旦那
    脳天気で鈍感
    可愛い、可愛いと育てられたんでしょう

そして、令和の現在、どんな人がこの作品を読んで面白いと感じるんだろ?

子育て中の親に刺さる内容かと思い読んでみましたが、主人公に呆れて読むのをやめます
    勤務中に飛び出して家庭に乗り込むとか、園長の許可なく行動する事のどこを褒めたらいいんでしょうか?
    漫画とはいえ、遊びで描いていい内容じゃない
    作者の画力のなさも目立つ
    武下先輩を強面と言うには普通の顔だし、子供達が怖がるくまさんも ただ眉毛あるだけのくまだし、キモくも怖くもない
    自虐シーンも他者の真似
    無理せず作品作って下さい

ワンオペが大変な事も産後鬱もよく分かります
    誰にも理解して貰えないんじゃないかって不安だったし、周りを妬んで…って私も産後しばらくはありました
    が、この夫婦の場合、職場結婚ですよね?
    仕事内容や職場の人達の事も分かってるはずですよね?
    忙しい時期や年代別マタハラ、不理解があるのも分かるんじゃない?
    子供が熱出してるから早く帰って来て欲しいのは誰だって思うけど、旦那が無理そうな時期なら自分でどうにかしようよ
    自分もしんどくても頑張るしかない時は沢山あるよ
    逆にこんな大変な時に帰って来るな!お前の世話までさせるな!って思う様になれるよw
    この奥さんは旦那さんに求め過ぎなくせに言わなさ過ぎ
    言わなきゃ伝わらないよ
    旦那はエスパーか?
    妻が何を考えてるのか、悩んでるのか、望んでるのかなんて読み取れないよ
    奥さんもそうじゃない?旦那の悩み、分かってないし
    独身者や子供が居ない場合、同性でも溝が出来て当たり前じゃない?
    そこに理解求めても…
    見ててイライラしました
    空回りしてる主人公、その空回りっぷりに不安を感じて泣いてる様子の娘ちゃん…
    母は強し!強くなれ!
    よくある家庭の話しでしょうが、うちよりマシじゃん!て思う場面が多いから同情出来ない

いじめの内容は直視出来ないようなやり方だけど、無理矢理感がある
    逃げ出せない島らしいけど、なんで先生と母は島を出られたのか?
    そして戻って来た
    これだけ封鎖的な島なら、安易に先生受け入れないと思うけど結構心許してる
    カースト制度もわざとらしくて白けた
    先生はメイクで別人並に美人になってるなずなのに、段々手抜きになって美人とは言えない顔になってる

リボンて小学生向きの漫画本ですよね?
    それを肝に銘じてないと読めない作品だと思います
    まず教師と生徒の恋愛も個人の勝手だからいいけど、オープンすぎる
    家族や親しい友人誰一人として反対、心配してない
    どっちかというと応援してる
    現実味がなさすぎる
    普通にハッピーエンドなんでしょうが、課金してまで見届けたいと思えない
    無料でさえ疲れてしまった

登場人物全員善人
    の、何が面白いんだろ?
    主人公の無邪気さ、鈍感さに凄く違和感を感じました
    いくら恋愛経験なくてもさすがにおかしい
    壁ドン、床ドンされてもホケーととぼけた反応する
    なのに高スペック男子に想いを寄せられる
    ないわー
    とか言いながら無料27話読ませて頂いたので星2にしました

花魁、廓話しが好きな方には見応えのない作品かも知れません
    生っちょろい
    設定に無理と粗がありすぎる
    いちいち挙げたらキリがないので伏せますが…

茜も優遇されすぎ、タイミング良くお助けマン登場しすぎ
    最後ハッピーエンドなんだろな、とゆうのが透けて見えすぎてつまらない

逆境から這い上がるふたり、親から酷い仕打ちを受けて育った、よくあるパターンでハイハイって感じ。
    そこは置いといても、絵に違和感あるのと読みにくい。ひたすら長い。ページめっちゃ使う。
    コミュ症なのに同じベッドで初日から熟睡出来る違和感も足しとく。

どこがダメンズ?
    部屋が散らかってる、片付けられない男なんてその辺いっぱいいるよ
    仕事出来てイケメンならそれで良くない?
    しかも一途だし
    ダメンズってのは金や下半身がだらしなくてマイルールで生きてるやつの事を言うんだよ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件