なんですってさんの投稿一覧

投稿 2,452件 / いいね獲得 1,223件

前半後半に分かれてます
    前半はドキドキハラハラしながら読み耽りました
    様々な事件や、円城寺の旦那のご両親の死の真相や旦那自身の死の真相など、、ハッキリしないまま後半へ
    てっきり仁清が意思を引き継いで真相を明らかにする為に大暴れすると思って読み続けましたが、夕焼け見て終わり
    期待してただけにそれで終わりかとがっかり、、、
    後半は仁清の周りで起きるトラブルとゆうのか、短編が続きます
    結構考えさせられました
    最後は東北大震災後のボランティア活動かな?
    怖いシーンもたまにあるし、真相が明白にならなかった点もあるけど読んで損はないと思います

発達障害について詳しくはありませんが、最近は社会の理解も少しずつ進んで行ってるので皆が生きやすい世の中になるといいなと思っています
    社会人になるとあれこれ常識を押し付けられるので、その常識の枠が苦手分野だと「仕事が出来ない人」「空気の読めない人」とゆうジャッジになる
    でも得意分野だと本当に頼れるので悪い面ばかり目立つのは勿体ないなと思う
    主人公が過去のトラウマによるチック症状出るシーンはとても悲しくなりました

亭主関白で時代錯誤な内容かと思わせる始まりですが全く逆でした
    成人して家庭を持ってる弟が姉にお金借りに来る事に違和感
    自由に使えるからって何で貸さ(あげ)ないといけないの?
    そっか、そうゆう理由か
    この親にしてこの弟の出来上がりか、と読み進めるにつれ分かりました
    主人公は言葉なり親から虐待されて育ったけど、真っ直ぐにしっかり生きて行ける大人になってますし、素敵な旦那さんと出会えて本当にめでたしです
    親にタンカ切りながらも母親に冷静かつ的確なアドバイスしてお世話もして、感心しました
    関係ない事ですが、「知らんし」作品が多い作者さんだなと思いました

中学生の恋愛
    最初の告白からやらかしてます
    誰が聞いても告白には聞こえないw
    そこで「はい…」と言ってしまうナギの気持ちもよく分かります
    半ば脅し?成り行き?で付き合い始めてたけど次第にアヤメちゃんに惹かれて行くナギ
    告白し直しの回は本当にアヤメちゃんが可愛かったです!
    ほぼ笑えてたまに感動します
    マセた中学生の話題をよく耳にしますが、この作品は本当にピュアで安心して読めました
    こんな子が周りにいたら見守ってあげたいです

よくあるブスで暗い性格のせいでいじめられたりハブられて生きて来た女の子が整形して復讐して…の流れかと思いましたが、初めは復讐しか考えてなかったのに心もキレイでいたいと思うまでの流れ、彼氏への気持ち、親子関係、色んなテーマがあって読み応えありました
    特にモラハラセクハラ上司への堂々とした反撃シーンはかっこ良かったです
    元々肝が座ってるとゆうのか、真っ直ぐだしズバリ言うシーンがあってそこもかっこ良いいです
    美人の同僚が橘さんが好きなのも頷ける
    顔のせいで今迄生き辛かったなら整形して良かったんじゃないかな?

九州女は情が深くて付き合うと離れられない、とよく聞いて来ましたが、納得しました
    何事にも一途
    自分が惚れた男ならとことんですね
    騙されてたとしても恨み言ひとつ言わない
    かっこいい!
    ワンダフルおばぁちゃんの話しが一番面白かったです
    全話読みましたが、これ、本当の完結じゃないですよね?
    なんでここで終わらせてるの?
    不完全燃焼!
    続きは本買えって事?
    不満残りますが、とても勇気を貰えるお話しでした
    女も強く在らないと!

レトロな画風に笑える場面が多くて、これがシリアスな作品だとゆう事を忘れそうです
    きちんと性教育されていますよ
    排卵について私も妊娠するって計画するまでは無知でした
    打てば当たる、と思ってました
    妊活の話をする機会はなかったので、もしかしたら仲良しの友達も「授かりものだから」と言いつつ苦労していたのかも知れません
    それ程言いにくい事ではあるんだと思います
    本当に、結婚10年位でいきなり妊娠したケースもあったので、それでも詳細はこちらも聞かないし「実は…」もない
    女同士でもタブーなんだから、男性は無知の無知ですよね
    妊活する夫婦はもちろん、妊娠や出産がどれ程の奇跡の連続なのかを知る為にも全ての男女に、特に男性に読んで頂きたいです
    個人的には広島BARで 広島焼き、ではなく、お好み焼き、と表記されていたのは嬉しかったです

まず、千春のパパが瀬田には近付くなと言っておきながら 娘を差し出す
    なのに呑気に振る舞ったり、警戒したり、、何がしたいの?
    この親にしてこの娘、千春も三十路前にして頭ぬるい
    後先考えず突っ走って後悔、を何度も何度も繰り返す
    そしてそこに面白味(感動)がない
    痣で見合い断られて来たってのもなぁ、、
    遺伝しないし背中でしょ?顔なら分かるけど
    それを行き遅れの理由にしてるのがなぁ
    瀬田みたいな男が千春に一目惚れってのも嘘臭い
    あの程度なら なんぼでもおる
    大正設定なのも「華族」使いたかっただけでしょうか?
    高レビューに騙された
    読めば読む程味気なくなる作品

まぁ面白かったです
    でも、ハッキリ思い出せないのですが、こうゆう漫画知ってます
    敵同士と知らずに友達になる、とゆうのは漫画あるあるですが、そこじゃなくて、いちいち漢字を文字って面白い表現してる(偉大をパネぇ、とか)とこや、個性的なメンバーが大勢登場するとか、同じくバトルもので何だったか、、、同じくクドい作品でした
    個人的にお尻が不細工に描かれてるのが何より気持ち悪かったです
    他の筋肉は美し目に描いてるのに、お尻はただの丸
    褌だから余計質が悪い
    首バンバン飛ぶのもウゲーっとなるので食事中に読むもんではない
    ポイント高いのでそこまで出して続き読みたいか?と聞かれたらノーです

無料分のみ読みました
    優と課長が顔が似てて、どっちがどっちか混乱しました
    11年も付き合うとお互いの位置付けが変わってしまうのは仕方ない
    特に優みたいに自分の事は棚に上げて胡座かく男としっかりしてて頭のいい千鶴では、ダメ息子とおかんみたいになっちゃう
    新しい恋を始めても比べたり切なくなるのも仕方ない
    話しごとにレビュー付く様になってるのでそこ読んだらだいたい流れが分かりました
    課金はしません