パッヘンベルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんなに面白いとは…

無料分が多いから読んでみよう。くらいの気持ちで読み始めたのですが、毎日読むのが楽しく、結局購入して読んでいます。
    大人が高校生に混ざって青春をやり直している設定だからこそ、感情移入しやすく、私も戻れるならどんな高校生活するかなー?とか妄想するのも楽しいです。まだまだ先は長いのですが、どうなるのかワクワクドキドキしながら少しずつ読んでます。

元気をもらえる

舞妓さんになりたくて置屋さんに入ったけど、舞妓さんにはなれなくて賄いさんになった女の子のお話です。一緒に入った親友はいつしか新人さんのホープに。それを食事の面で陰ながら支える友情。他の舞妓さんのサポートもしっかり頑張って、なくてはならない人になっていく…。与えられた仕事を自分なりに頑張っている主人公を応援しながら元気も貰えるお話だと思います。

行ってみたい

丁寧に作られている体に優しいお料理。たまちゃんのお客さんに対する気遣いと思いやりがこもってます。出てくる人たちが一癖も二癖もあるけれど、それぞれいろんなものを抱えて生きている。
    こんなお店があったら行ってみたいです。そしてみんなでワイワイしたら楽しいだろうな。

面白いです

何かの番組でお勧めされていたので、読んでみました。歴史物は苦手だと思っていたけど、面白いです!どんどん引き込まれて、無料分をあっという間に読んでしまいました。続きを読みたいけれど、ポイントが結構高いのでただいま葛藤中です