mammy888さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人になった今だから尚更感動

orangeにはいっぱい泣かされましたー!
    素敵な友情、恋がいっぱい詰まった青春に触れられました。
    あの時こうしてれば何か違ったかな、、て大人になってから思うことって私にも沢山あって、主人公は後悔しないために勇気を出して過去の行動を変えていく姿に勇気付けられました!本当にいい漫画です。

心理描写が丁寧!

主人公が特別美人とかかわいいとかでもなく、ごくごく普通にいる感じの子で、親近感が湧く設定に◎
    特に心理描写が、小説でも読んでるかのように、日常で感じたちょっとした違和感を、最後には“言葉”で表現してあって、あぁそういう事なのか〜と読んでいてスッと納得する。そういう所がわりと好き。物語の進展がちょい遅いのが△

こんな青春してみたかったー!

登場するキャラクターの一人一人がみんないい子!そこが読んでいてドキドキキュンキュン+嬉しかったりします♡
    等身大の恋してるな〜永久のキャラがリアルな男子描いてるな〜私もこんな恋してみたかったー!と思わせてくれます。
    続きが気になります。楽しみです!

こんな青春ステキ〜!

主人公の千歳が嘘の笑顔を作ってしまうところ、すごーく分かる。
    樹君がかっこいいのはもちろん、徐々に素直に心を開いてくれる所もキュンキュン。
    夢に向かってみんな純粋にがんばってて、あぁ〜こんな青春過ごしてみたかったわ〜と感じる作品。
    私的には樹君のお兄さんの恋も応援したかった〜

弓道男子に惚れる〜

ヒロインが高校三年という少女漫画にしてはちょい珍しい時期設定と、はじまりは三神くんを嫌い、嫉妬する対象というところからの盛り上がり方がグイグイ引き込まれた〜
    三神くんの愛の形も独特でゾクゾクしたw
    イケメンにここまで執着されては誰もノートは言えまいw岸本先輩羨ましいぜ。

好き!リアルな感じいい!

会社の王子とくっつける展開は確かに漫画だよな〜だが、35歳独身女性のリアルな声とか、青島くんが何を考えてるのかとかちゃんと書かれてて、この恋愛いいな〜と笑いながらキュンキュン出来る。続きが早く読みたーい!

たしかにどうかしてるで!

読んでいくうちに、アレ?なんでこの2人は対立関係になんなきゃいけないんだっけ?って訳わかんなくなるほど、お互いめっちゃ好きやんって。和菓子の話もほぉーと感心するくらい知識詰まってて面白かった。まだまだ続き読みまーす

もうもう

大好きです!!!
    真面目な姐さんの性格も時に爆笑を誘い、年下の甘え上手な彼もカッコよくて可愛くて、こんな彼氏羨ましいーーと姐さんに嫉妬しちゃいます♡続きが気になる〜!ずっと2人を見ていたいです!!

溺愛っぷりがスゴい

こんなに怒っても怒っても喜んでくれる人ってどこ探してもいないんじゃないかってくらい変態な様子を楽しませてくれる。
    社長が溺愛している中で何か思うところが(企んでる?)ありそうなので、今後が気になる。

黒崎くんいいよ!

黒崎くんは怖くてぶっきらぼうだけど、なんだかんだで主人公をよく見てる。守ってくれる。そしてだんだん素直に向き合って来てくれてる所がきゅんきゅんする〜
    早く関係進展しないかな〜