melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,494件

田村先生の作品はバックボーンがしっかりしていて違和感なく読めるので大好きです✨巴がゆく!や、バサラ、7seedsなど疾走感のある作品も面白いけれど、ミステリーはまた違った面白さがあって一気見の予感です

人外×少女

魔法使いに、妖精に、ドラゴンに・・・緻密に作り込まれた世界観が美しいです。作者さんのファンタジー愛を感じる作品でづ。まだ2巻までしか出ていないのでなんとも言えませんが、今のところ"すごい"の一言です。
    主人公ちゃんと魔法使いの関係も、利害関係なのか、恋なのか、はたまた依存なのか・・・今後の展開が楽しみです。
    そんなこんなで、ファンタジー好きな方なら楽しめると思います。

可愛すぎる・・・!!

イズモとエドが可愛すぎです。個性的な二匹のやりとりも載っていて、多頭飼いしてみたくなりました。
    大型犬あるあるや、じっと見つめられると根負けしてしまったりキュンキュンしてしまったりといった共感できる点も多く、犬を飼った事がる人ならより楽しめると思います。台風被害にあわれた話も載っていますが明るく書かれているので重くなりすぎず、自分だったらどうするか考えるきっかけにもなりました。

一気読み

BLで有名なあじあ先生の作品!!っていうことで作者買いしたら当たりでした☆
    絵が上手いのはもちろん、話に勢いがあって、ほどよく笑えてほどよくホラーちっくで気持ち悪くて良かったです。
    九話まで一気読みしましたが、単行本で手元に残したいと思いました

どこかノスタルジック

友情・恋愛がテーマの甘酸っぱい青春jazz漫画。私はこの漫画の時代には生まれていませんが、なぜか懐かしさを感じました。あとジャズは詳しくないですが普通に楽しめました。
    人間関係の描写が丁寧で、見てて切なくなったりほっこりしたりします。

切ない

暗くて、切ない。泣けるわけではないけれど、ずっしり重い。でも何回も読みたくなってしまうのは、そのなかに愛情や希望、優しさを感じるからかもしれないです。
    オチが最初にくる構成も、最後まで読むと、計算して作り込まれてるんだなと思えます。
    人生の理不尽さと、身近な幸せの大切さを考えさせられます。

癒される

爆笑まではいかないけどニヤニヤしてしまう話が多いです。
    少女漫画だけどどんな人でも楽しめる作品だと思います
    穏やかで、物事にあまり動じない主人公と飼い犬のチョビと、破天荒で濃いキャラの周りの人・動物達とのやりとりに癒されます。

アミニズム

ミステリアスな雰囲気のギンコさんと蟲の織り成すストーリー。
    派手ではないけれど神秘的で、読んだ後じんわりと心に響く、不思議な世界観を持ったお話です。一つ一つの話が短いので、ゆっくり少しずつ読めます。

泣ける

孤独感とか他人に理解されない寂しさとか、存在も生きる時間も違う相手に思いを寄せてしまう切なさとか、反対にお互いに理解しあえる相手のいる喜びが描かれています。
    読んだあと優しい気持ちになれます。
    細い糸を丁寧に編み上げた柔らかいレースのような作品です。

それでも、生きていく

過酷な現状の中懸命に生きる登場人物達に勇気を貰えます。メインのキャラクターは一応いますが、出てくる人皆が主人公です。
    命の儚さ・生きる喜び・次の世代に命や思いを繋いでいくという、人間の根底にある使命や大切なものを思い出させられる作品です。