melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,490件

そろそろダレてきた

最初はすごい面白かった!青島くんはカッコ良いしキュンキュンしたけど、母親が出始めてからちょっと...当て馬的な女子も出てきそうだし、このままズルズル長引くならフェードアウトかなぁ。

刺さるけど読んじゃう

アラフォー、既婚、不妊な自分には最初の方の主人公ちゃんが焦ったり子どもがいる友達と関わりたくない気持ちになる描写が刺さりすぎて痛いです。この作者さんのマンガはキャラの心情描写がしっかりしてて、リアルにありそうな感じすらしてくるのでどれも好きです。

無料につられて読み始めたら止まらなくなりました💦
    イーちゃんはムカつくし嫌いなキャラだけど、かなり強かな感じだし大奥でも大暴れしてくれないかちょっと楽しみにしている自分がいます。

安定感

絵柄、キャラ作り共にめちゃめちゃ上手いです。それぞれが色んな形の強さや信念をもっているのが良い。
    所々泣きどころや、思わぬどんでん返しもあって面白かったです。ただ、短くまとめた分、ストーリーの展開が早くてキャラ一人一人の人間模様や心境の変化をじっくり描く間もなくだーーーーっと話が進んでいってしまっている所と、ラスボスと戦うとこがついにここまで来た!!感が薄かったので、最後まで読んだ後に読みきった!!っていう余韻とか満足感が少ないのが少し残念です。
    もうちょっと長編でじっくり読みたかったので☆-1です

ファンシー

キグルミにキスするとイケメンになって、ハートを狙う悪と戦うファンシーなマンガです。
    キグルミのご主人は女の子二人に男の子一人、ってことで男同士のキスシーンもあります。BL畑出身のリリィ先生ならではだと思います。
    今のところ内容はあんまりないですがお洒落で可愛くて出てくる男の人はイケメン揃い&主人公ちゃんは一生懸命で可愛らしいので、続きに期待です。

ゆるっと日常系マンガ

マイペースで人付き合いもふわっとしている主人公が従兄弟の幼児と出会って、人付き合いに悩んだり、罪悪感を覚えたりしながらちょっとずつ成長していくお話。
    幼児ながら『堪え忍ぶ男』な従兄弟とか、個性的な主人公の周りの人とのやりとりに癒されます。
    同じ日常系でもよつばと。や、ばらかもんよりはギャグ要素は少なめ。仕事で疲れはてて何も考えたくないときに読むと癒されます。

続きが気になる

登場人物みんながそれぞれ色々苦労していて、毎日一生懸命生活しながらも助け合い精神を持っている、人情味あふれるいい漫画だと思います。
    時代物ですが絵が上手いので違和感がなく寧ろ着物姿が素敵。
    強がっていてもまだまだ子供な雲雀がいじらしくて可愛いです。
    朽木先生は訳ありっぽいので話の続きが気になります。

さわやか

男子の中に女子一人設定に、ハーレム系漫画かと思いきや爽やか青春漫画で、いい意味で予想を裏切られました。
    主人公の望ちゃんも女性に嫌われないタイプの毒のない子で素直に可愛いしかっこいいしキュンキュンしました☆
    一応六話で一旦完結するのでお試しでそこまで読んでみるのもいいかもです

夜中に読むとお腹がすくので注意

今では当たり前になった料理男子ですが当時は男の人が料理する事はあまり無かったので、子供心にこんなお父さん欲しいなーと思った記憶があります。

色んな料理が出てくるので、マネして作ってみるとレパートリーが増えます。
    クックパッドでも再現料理作ってるので、お好きな方はそちらも見てみるとより楽しめると思います☆

平たい顔族か~

作者さんが海外生活が長いためか、外国人から見た日本ってこんな感じなんだ~、と思う描写が多いです。
    日本のお風呂の文化に着目して、同じ文化を持つ古代ローマ人が現代にタイムスリップしたらどうなるのか・・・という他にないテーマで書かれています。
    歴史は苦手ですが古代ローマの事も分かりやすくさらっと書かれてて読みやすかったです