melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,494件

デジャヴュ・・・??

怖い上司、好きな人の弟、親が決めた婚約者etc...

こんな人絶対好きにならない!!私は別の人が好きなの!!→好きになっちゃった

のワンパターンなお話が集められてます。絵は可愛いし男の子も格好いいのでもったいない。

シュール

最初の方は笑いはしないもののクスッとなったりもしてましたが、ものすごいハイテンションでギャグ連発でちょっと疲れます。ストーリーもギャグが絡むからあんまり進まないし、分かりにくくなってしまってる。キャラも濃いけど出落ち感が否めないかな。
    結構引っ張ってるのにラストはあっさりで、これで終わりー!?ってなってしまいました。

後味悪い

1話80ページちょいなので、話の展開早めです。主人公ちゃんの気が強くて、言葉遣いが汚いところがあるのであんまり好きになれませんでした。1回吸血鬼と寝たら美味しくなくなるはずなのに、何で主人公ちゃんは回数を重ねるごとに美味しくなるのかが書かれてないし、意思に反して体が操られてるのも実は深層心理で無意識に自分がやってましたオチで、無理やりすぎて後味悪いまとまり。シリーズ読めば納得できるのかもだけど、1話180ポイントでこれ以上読もうっていう気にもならないかな。ってことで⭐2です。
    あ、エロ要素はあるけど全然エロくないです。

カプセルホテル行ったことある人なら分かるだろう違和感が半端なかったです。
    知らない人が自分のブースに寝てるのに対応しないスタッフとか、男性エリアに女性が侵入するとかありえないし。何もしないって言った上司がいきなり襲ってきて、それを主人公ちゃんのせいにするのも嫌でした。TL?だから薄っぺらい作り話でも平気なのかもだけど、ちょいちょい感じる、違和感と不快感しか印象に残らない作品でした。課金はないかな。

黒すぎて

絵は綺麗だけど、おなじみの黒塗りが多すぎて何やってるか分からないし、目が疲れる。
    コミックス化してるなら(するなら)買います

どっかで見たことある

ベースはオメガバースとほぼ一緒だし、隠してるけど実は妊男でしたっていう設定もよくありがち。未知の病原体で女性が居なくなるっていう設定も性別は違うけどどっかで見た事あるし...既存の世界観とほぼ同じなんだから、妊男とか変なアレンジせずにオメガバースでやれば良いのにって気になって、2話目でギブアップしました。無料でも見ないかな

無理しすぎでは

とってつけたようなストーリーとセリフに昭和臭さを感じて、萎えながらも9話まで読みました。
    展開がポンポン進んで登場人物の気持ちの変化とかが分かりにくいからかな。読者を置き去りにするタイプの話だと思いました。原作者さんは毎回色んなテーマでやらなきゃいけないから大変そうだけど、無い引き出しをこじ開けて無理やり作ったのかなーと思います

ちょっと気持ち悪い

大きな病院受診してたまたま兄が担当医になって、毎日受診するのは非現実。個人経営のクリニックじゃあるまいし、予約取れないでしょ。あと、聴診して胸出しっぱなしでそのままお腹触るとか、診察中は看護師がついてるはずなのに激しく内診されて感じちゃうとか、フィクションにしてもちょっと気持ち悪いかなぁ。

内容があるようで無い

わりとありきたりなパターンでヤクザの家に連れられて、一緒に住む事になってエッチな事を仕込まれるまでは良いけど、髪を切るくらい拒否ってたのに何故か急にヤクザさんの事が大好きになっちゃうヒロインの心情が全然分からないし、たぶん1週間後には内容忘れてるだろうくらいには内容が無いかな。

絵が微妙

無料分で3話だけ見たけど、絵が好きじゃなさ過ぎてギブアップ。スーツ姿もドレス姿も何か変だし、ページによって社長の顔も全然違うし💦3話の時点でヒロインが社長好き好きになってるのも突拍子がないし、この先も無料だけど、読まないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件