melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,494件

韓国発のマンガって

最近増えてるけど、どれもこれも同じに見えちゃって無料分より先を読もうと思えないな。
    動きの少ない一枚絵の連続で単調に感じるし、マンガっぽくない。
    ストーリーも突拍子もなく始まったかと思えばぐいくい進みすぎて置き去りになるし。
    せめてフルカラーにするのやめてドレスとか背景とかもう少し書き込めばもう少し世界観に入りやすいかも。

だめだ・・・

二次元ファンタジーと分かっていても突っ込みどころが多すぎて楽しめない・・・。
    医療現場とか臓器をモチーフにするならもう少し調べてから描けばいいのに。
    意識不明で運ばれたのにただの貧血とか、同意を得てないのに勝手に検査したり鎮静剤??筋弛緩剤??投与するとか、検査と栄養剤点滴しかしてないのに3万近くとられるとか、栄養剤投与したのに低血糖でフラフラとか設定もストーリーも無理がありすぎる。
    おまけにメインの臓器は可愛くないしキャラ設定も曖昧で、5話まで読んで断念しました。

なにが面白いのか分からなかった

卑屈で、女性に対して負い目を感じてて、自分が自分が!!っていう性格なのに面食いで高嶺の花的な女性が好きとかそりゃ彼女できないよ・・・って、主人公に感情移入できなかったです。
    そもそも恋愛したいんじゃなくてエッチしたいだけにしか見えないし、相手の気持ちを慮る様子もないし。
    ストーリーもいきあたりばったりな感じで、結局何が言いたいのかわからなかった。イタいファッションサブカル男子を書きたかっただけにしか見えなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件