melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,490件

夜中に読むとお腹がすくので注意

今では当たり前になった料理男子ですが当時は男の人が料理する事はあまり無かったので、子供心にこんなお父さん欲しいなーと思った記憶があります。

色んな料理が出てくるので、マネして作ってみるとレパートリーが増えます。
    クックパッドでも再現料理作ってるので、お好きな方はそちらも見てみるとより楽しめると思います☆

アミニズム

ミステリアスな雰囲気のギンコさんと蟲の織り成すストーリー。
    派手ではないけれど神秘的で、読んだ後じんわりと心に響く、不思議な世界観を持ったお話です。一つ一つの話が短いので、ゆっくり少しずつ読めます。

可愛すぎる・・・!!

イズモとエドが可愛すぎです。個性的な二匹のやりとりも載っていて、多頭飼いしてみたくなりました。
    大型犬あるあるや、じっと見つめられると根負けしてしまったりキュンキュンしてしまったりといった共感できる点も多く、犬を飼った事がる人ならより楽しめると思います。台風被害にあわれた話も載っていますが明るく書かれているので重くなりすぎず、自分だったらどうするか考えるきっかけにもなりました。

ハンカチ必須

動物モノで泣かせにくるのはずるいと思いながらも、枯れるくらい泣きました。
    ほのぼのした絵柄のおかげか悲壮感はないけれど、とにかく悲しいお話。
    泣きたい時の鉄板作品。

これはいいファンタジー

最初はお互いに反発しながらも、互いに惹かれあうナカバとシーザーの王道ラブストーリー。
    話のテンポも良くて、読みやすい。
    思ってもみなかったラストには胸が締め付けられました。

だめだ・・・

二次元ファンタジーと分かっていても突っ込みどころが多すぎて楽しめない・・・。
    医療現場とか臓器をモチーフにするならもう少し調べてから描けばいいのに。
    意識不明で運ばれたのにただの貧血とか、同意を得てないのに勝手に検査したり鎮静剤??筋弛緩剤??投与するとか、検査と栄養剤点滴しかしてないのに3万近くとられるとか、栄養剤投与したのに低血糖でフラフラとか設定もストーリーも無理がありすぎる。
    おまけにメインの臓器は可愛くないしキャラ設定も曖昧で、5話まで読んで断念しました。

なにが面白いのか分からなかった

卑屈で、女性に対して負い目を感じてて、自分が自分が!!っていう性格なのに面食いで高嶺の花的な女性が好きとかそりゃ彼女できないよ・・・って、主人公に感情移入できなかったです。
    そもそも恋愛したいんじゃなくてエッチしたいだけにしか見えないし、相手の気持ちを慮る様子もないし。
    ストーリーもいきあたりばったりな感じで、結局何が言いたいのかわからなかった。イタいファッションサブカル男子を書きたかっただけにしか見えなかったです。

続きが気になる

登場人物みんながそれぞれ色々苦労していて、毎日一生懸命生活しながらも助け合い精神を持っている、人情味あふれるいい漫画だと思います。
    時代物ですが絵が上手いので違和感がなく寧ろ着物姿が素敵。
    強がっていてもまだまだ子供な雲雀がいじらしくて可愛いです。
    朽木先生は訳ありっぽいので話の続きが気になります。

平たい顔族か~

作者さんが海外生活が長いためか、外国人から見た日本ってこんな感じなんだ~、と思う描写が多いです。
    日本のお風呂の文化に着目して、同じ文化を持つ古代ローマ人が現代にタイムスリップしたらどうなるのか・・・という他にないテーマで書かれています。
    歴史は苦手ですが古代ローマの事も分かりやすくさらっと書かれてて読みやすかったです

一気読み

BLで有名なあじあ先生の作品!!っていうことで作者買いしたら当たりでした☆
    絵が上手いのはもちろん、話に勢いがあって、ほどよく笑えてほどよくホラーちっくで気持ち悪くて良かったです。
    九話まで一気読みしましたが、単行本で手元に残したいと思いました