CacaoRさんの投稿一覧

無料分は読んでみた

始まり方がちょっとなぁと思ったのは主人公の女の子が葉山さんという男性にアプローチされているのにどっちつかずなのが垣間見えてしまったから。でも好きかどうか微妙な男性から口説かれても微妙な対応しかできないかも。
    でもS男に対しては意外と自分の意見を言えるみたいで不思議な感じがしました。
    どっちとくっつくのかなぁとか他の新しい男性が出て来るのかなぁとか想像心を掻き立てられるようで続きが気になりました。

先が見える展開

明らかにどこに行き着くか先が見えてしまう展開に思えます。無料分だけでも。
    主人公は自尊心が強いがモラルがない。
    たしかに周りが充実していて楽しそうだとなんでわたしだけと思うときもあります。けれど見栄を張ってまでは…先が分かり切っちゃうじゃないですか。
    しかも他人のバッグを撮ってアップするってやばいよね。いつかバレるし自制心とかモラルはあなたにはないのと言いたい。
    多分この作品は人のものを盗んじゃいけないとかモラルを守る重要性とか人間性とかを考えさせるものなのかな。
    悪いことすると自分に降りかかるからやめましょう的な冒頭で始まるしね。

うーん風俗ねぇ

絵は悪くないと思います。そうだよね、やっぱり風俗って怖いよね。しかし講習のない風俗店って大丈夫なのかな?お客さんから接客教えて貰うってあり得ないでしょ。最初から良い客に当たったよね。擦れてないところが良いね。家庭環境悪くて援助とかしてたらどこかで性格ねじ曲がる気がするけど。タイトルがタイトルだからこのまま擦れないでいくんだろうな。でも有料分は買わなくて良い気がしました。

やれやれ…読んでて疲れるけど

まどろっこしい。毎回まりえさんは誰かに騙されているのに何も学ばないのか単なるお人好しの八方美人なのか…。お金のある人には怪しい人が近づくって分からないのかなぁ。そもそも自分の意思とか考えとか何か確固たる基準はないんだか。そうは言っても何か変化はないのか先のことが気になりつい読み入ってしまっています。

怖い…

悪くない作品だと思います。ヤクザはヤクザですが女子高生でしょ、臓器売るとかって怖いんだけど。女の子の見た目普通だし普通に生活してきてたのに。霧島に出会って眠っていた本能が目覚めてしまったのか。
    そうは言っても怖いもの見たさで続きが気になるといえば間違っていない。
    うーんでも怖いのとかグロテスクなのは嫌だな。機会があればまた見るかもだけど…。

明るい話で良い

コメディですかね。面白かったというか何も考えずに読めました。とりあえず胡蝶伝説だけ読みました。男がだらしなさすぎでしょ。そんなんだからプロのカメラマンになれないんだよ。お水の復活は大変そうだけど元いたお客さんがいれば少しは楽なのかな。いくつになっても輝いている人は素敵ですね。

うーん微妙だけど気になる

微妙な感じなキャラクターばかりがというか結構個性の強いキャラクターが出て来る気がします。個性は悪くないのですが不思議な感覚です。ストーリーは考えさせられるというかなんとも言えない感じですが次に何が起こるのかが気になりつい読んでしまいました

面白うそうだけど

最初の始まり方がよく分からない感じの場面もあってつまらないのかと思いましたが読み進めるうちに内容が分かってきて面白そうかなと。ただ絵とか文字が読みにくいです。ヒロインの女の子に魅力を感じられません。バンパイアのアキは格好良いので全部OK。

頑張って欲しい

残念な旦那を持ったものだなぁ。頭固すぎ。妻が仕事を持つことを良くないと思っている時代に乗り遅れた男性です。一方で世の中に変なしきたりが残っていることも認識する必要がある気がします。自分のやりたいことが出来ると良いですよね

バーチャルorリアル

すごいな。ゲームから現実世界に。こんな世界には引きずりこまれたくはないですね。描写が生々しいのでグロいのとか怖い感じが嫌なかたは見ない方が無難かも。主人公はまぁカッコイイ感じではあるけれど断念。