CacaoRさんの投稿一覧

すごい運命の出会い

年の差恋愛なんですね。
    運命の出会いが廓から始まってる。
    津軽は口下手な男性。ザ昔の日本男児というか武士みたいな感じでほとんど自分の考えを言わないのがじれったい。
    対してすずちゃんははっきり物事を言う女の子。見ているとスッキリしますよ。
    男を尻に敷くタイプな感じですが時折見せる子供っぽさが可愛かったりもします。
    自分で考えることができてそれを表現することのできる子だしとても頭の回転が早いです。

すごい!

絵は昔な感じがして好きではないのですが、内容がすごく好きで読み入ってしまいました。
    他の方のレビューを見るとだいぶ前からあった作品のようですね。でも今でも色褪せずに残っていて中身も廃れてはいないと思います。むしろ新鮮な感じがします。
    鬼と天人のお話ですが登場人物が個性に溢れていて面白いです。そして内容が深いです。
    これからの続きが楽しみです。

面白いツボにはまりました

現実にないと思うけれど面白いです。みかみセンセーは最初ストーカーかと思いました。先生になってまで毎日なつめに張り付いてるし 笑。教師って暇なのかって思ったけれど現実世界ではすごく大変みたいだよ。愛されるのって素敵と思うけれどここまで付きまとわれるとウザくなるかも。でも案外なつめも意識し始めちゃって可愛いです。いつ素直になるんだろうな。ポイントちょっと高いな。

ほっこりしてて良い

何か久しぶりにほっこり温かい感じのストーリーに当たった気がする。ゆっくり読みたい感じです。絵も悪くないと思います。美人だと色々外見で損すること多いんだよね。勝手な想像をみんなするから。男の子も格好良いと大変ですね。色んな誤解を招きやすい。しかし2人とも奥手で何か可愛らしい感じ。おじいさんもまた良い雰囲気醸し出しています。

まぁ女性はこんなもんですよね 笑

思っていても口にしない。女性はこんなものかもしれません。以外とずる賢いのかも 笑
    自分がよければそれで良いのでしょう、

そして同窓会に行き結婚を迫って来た男性。はなから親の介護を目的に早く結婚をして自分は自由の身になりたいと。だいぶふざけた人です。しかもすでに何人もの女性を家に連れて来ている様子。
    毎回同じパターンみたいだから少し学習すればいいのに。
    しかしそのことを知っていた友人2人も眺めてないで教えてあげれば良いのに。自分のことじゃないから、面白可笑しく見ていたってことですね。確かに本音は言わないんだね。怖いわぁ。

先が見える展開

明らかにどこに行き着くか先が見えてしまう展開に思えます。無料分だけでも。
    主人公は自尊心が強いがモラルがない。
    たしかに周りが充実していて楽しそうだとなんでわたしだけと思うときもあります。けれど見栄を張ってまでは…先が分かり切っちゃうじゃないですか。
    しかも他人のバッグを撮ってアップするってやばいよね。いつかバレるし自制心とかモラルはあなたにはないのと言いたい。
    多分この作品は人のものを盗んじゃいけないとかモラルを守る重要性とか人間性とかを考えさせるものなのかな。
    悪いことすると自分に降りかかるからやめましょう的な冒頭で始まるしね。

終わり方がビミョー

まだ続くのかと思ったら急に完結なのね。残念。本当にblack birdとか青楼オペラを書いた人と同じ作家さんなのかな?と思うような仕上がりでした。でもたまには荒っぽい感じも良いかも。
    男の子はシャイですね。でも猫には気を許して猫を守るために稽古をする。何とも人は守るものがあると強くなるんですね。女の子に会ってからもそうですがまだ精神的には弱い感じがしました。

愛はすごい

主人公の家に女の子が居候するところから話が結構面白くなる。実は女の子バンパイアでした。しかも主人公の友人もです。
    何百年と生きて好きな人の生まれ変わりを探し出し一緒に住むってすごいな。そんなに愛情って持つものなのかね。
    少女漫画なのかな。絵の書き方がそんな感じに思えました。最後には愛情が良い方向に行ってバンパイアも…。
    ステキなストーリーだったと思います。

うーん風俗ねぇ

絵は悪くないと思います。そうだよね、やっぱり風俗って怖いよね。しかし講習のない風俗店って大丈夫なのかな?お客さんから接客教えて貰うってあり得ないでしょ。最初から良い客に当たったよね。擦れてないところが良いね。家庭環境悪くて援助とかしてたらどこかで性格ねじ曲がる気がするけど。タイトルがタイトルだからこのまま擦れないでいくんだろうな。でも有料分は買わなくて良い気がしました。

うーん生理的に受け付けない

無料分だけで終了。
    親が自分のことしか考えてなくて最低。自分は可愛いから子供もかわいく育ったし、それで子供を芸能界に入れるのかい。お金がないからって。
    親なんだから未成年者の保護者な訳でしょ。育児放棄しないでちゃんと育てようよ。そんなに自分の外見が大事なのかな。年を重ねればいくら頑張っても顔や体型は崩れるのにね。
    子供もやっぱりマトモには育たないよね。イジメにも合うし。自信なさげだし。
    そして急な変身。うーん展開がよく分からなかったかな。