CacaoRさんのレビュー一覧

CacaoRさん

1. 赤と黒のカノン へのレビュー

やれやれ…読んでて疲れるけど

まどろっこしい。毎回まりえさんは誰かに騙されているのに何も学ばないのか単なるお人好しの八方美人なのか…。お金のある人には怪しい人が近づくって分からないのかなぁ。そもそも自分の意思とか考えとか何か確固たる基準はないんだか。そうは言っても何か変化はないのか先のことが気になりつい読み入ってしまっています。

2. あなたは夫に騙されている へのレビュー

うーん、面倒な展開

普通結婚する前に子供が欲しいとか話をするのではと思うのですが、この話ではしないようで結婚後にゴタゴタな感じで…女性側が可哀想。30話くらいまで読み進みましたが、これ以上読むのはキツいのでもう良いかなぁ。ドロドロ、ネチネチした感じが好きな方には良いかも。

3. Bite Maker~王様のΩ~ へのレビュー

飽きて来た

最初は絵が綺麗だしちょっと面白そうかなって読み始めたのですが、グダグダで面倒な感じになって来たので60話くらいでもう飽きて来てしまいました。

4. 腹黒御曹司がイジワルです へのレビュー

面白かったのでサクッと読めた

面白いのでサクッと読めました。でも読んでいてタイトルがおかしいと思ったので変えた方が良さそうな気がします。全然腹黒じゃないし意地悪とも違う。でもテンポ良く話が進むしとても良かったです。

5. 初めて恋をした日に読む話 へのレビュー

一気読みしてしまった

テンポ良く進むのですごく面白いです。順子は大変だったと思う。親の期待に応えなきゃとか考えて親が中心になっていたら自分の気持ちに蓋をしちゃいますよね。大人になって気づいても気づかないふりしてることも当たり前になっちゃうし。鈍感になることで自分が傷つかないよう逃げる感じ。まだこれからの展開がどうなるか凄く楽しみです。

6. バラ色の聖戦 へのレビュー

頑張って欲しい

残念な旦那を持ったものだなぁ。頭固すぎ。妻が仕事を持つことを良くないと思っている時代に乗り遅れた男性です。一方で世の中に変なしきたりが残っていることも認識する必要がある気がします。自分のやりたいことが出来ると良いですよね

7. ぽちゃ子の逆襲 へのレビュー

良いお話!!

良い話でした。でもタイトルがミスマッチ。どんなドロドロした話かと思ったらぽちゃ子最初からメチャ良い人です!癒されますよ。もう1人の意地悪な佐藤さんも良い方向に変わってくれてよかった。ホッコリしたい時におすすめ。

8. ASK へのレビュー

絵が綺麗

なんかとてつもなく気が強そうな女性でちょっと怖い印象です。絵が綺麗です。なんでデリヘルに堕ちたのかがとても気になりなります。

9. マイルノビッチ へのレビュー

うーん

途中まで面白い感じだったけれど中だるみしで飽きてきちゃったな。なんか普通にてんゆー君と付き合えばよかったじゃんって思うけど。主人公は本当に成君を好きなのかも疑問。うーんもう良いかな

10. 不能犯 へのレビュー

壮絶

思い込みで人を操ってるって凄いです。脳科学なんだろうか。とても怖いんだけどつい読んでしまいます。刑事さんとのこれからも気になります。