N.K.mikoto さんの投稿一覧

最初はどうなるんだこれ?と思いつつ読み始めたものの、ヴィーちゃんは楽しく使用人ライフを送ってて、えっそれで良いの?と思いつつカレンが度々やって来たり、サーシスがヴィーちゃんにぞっこんになったり、カレンにちょっと愛想尽かされてびっくりするくらい円満にカレンが去って行ったり、サーシスのお仕事にカレンが重要な働きをしていたりと、当初予想していたちょっとドロドロな展開はなくて、むしろちょこちょこツッコミどころがあって楽しく読めるお話でした。
    ところでヴィーちゃんはいつになったらサーシスのぞっこんに応えるんでしょうか。むしろ、不憫にさえ思えて来ました。

なんて言ったら良いかわからないです。でも、とても好きな作品です。出来ることなら彼には帰ってきてほしいと思って読み進めていましたし、純粋な思いだけを胸に帰りを待つ彼女を見ていると、読んでいるこちらが泣きそうになります。
    2人の叶うことのなかった未来を知りたいと思う反面、悲しみもやりきれなさも乗り越えて彼だけを思って少しずつ自分の人生を歩んでいく彼女の姿がいじらしくって可愛らしくて、健気で切なくて見ていられないと思いつつ、お互いに思い合ってほんの僅かな時間でも幸せな時がそこにあったと言うことを強く感じさせてくれる作品です。

めちゃくちゃ好きです。これ以外になんて表現して良いのかわからないけれど、それくらい語彙力貧困になるほど好きです。
    カルム王子は王子様ぶって偉そうなのに本当はどんな小さなことにでも気を配ってアフターケアを怠らないし、ミーシェの無茶を毎回ちょっと諌めつつも助けてくれて、ハッピーエンドなところが好きです。

読み始めたら止まらない

すんっと澄ました実験大好きや薬屋と眉目秀麗、人当たりは良いものの薬屋には他の人との接し方がなぜか違う…そんな二人が中心に居て、その周りを個性豊かで良くも悪くも味のある人が織りなす物語です。
    実写化された宮廷を舞台にしたドラマが好きな方には特におすすめです。

先生の好みどストライクな可愛すぎる男の子と教師として一線を引かなければ!と自分を律するものの心の中では好きが止まらない先生
    ふとした事から、男の子の抱える複雑な事情を知って自分が果たすべき役目を自覚するも、関係性上問題があるが故にケジメをつけようとする、この先は読んでからのお楽しみ

エドナの抱えてきた過去、イーライの抱えてか過去が重なりつつも強引に思えた出会いから惹かれあい次第にエドナに惚れていくイーライ。一方でエドナは幼い頃からの教育の賜物でもある芯の強さを失わずにイーライの妻として、エドナとしての人生を歩んでいく。
    素敵なお話です。

定番と思いきや…

起承転結の転じる部分の描き方が素晴らしいです。三寒四温みたいに幸不幸がやって来ては去っていく、その上一度強烈な寒波を見舞っていくのにまた温かくなる。不思議と世界観に引き込まれます。
    課金が止まりません。どうしたら良いですか(灰仁的な発言)

旦那様の清霞は少しずつ美世に惹かれていく一方で、美世はどこか一歩引いてこれまでの過去から自分は幸せになることなんてできないと心を閉ざしている感じがあるものの、今後この2人はお互いが抱えるものを知りこれからより一層の仲になるのではないかと思います。

不器用としか言えない魔王ザガンと、超かわいいエルフのネフィ
    すれ違いから始まるものの、ザガンは純粋にネフィが好きで、だけどどう大切にしたら良いかわからないままネフィが嫌がるようなことをしないように気をつけてるところが恋愛初心者っぽくて好きです。

なんだかんだで、1番最初のヒロイン雪が1番好きです。もちろん、他のヒロインたちにも良さがあって、それぞれ思うところがあって仕事を選んでいるのはわかるんですが、ある意味1番重い闇を抱えながらも現実的で流されない姿が好きです。