N.K.mikoto さんの投稿一覧

復讐と言うと、もう少し違う形のやり方が思い浮かぶものの本作はいわゆる男女間でありがちな復讐とは違う形で、なかなか面白いです。
    やってること自体は若干アウトと言うかギリギリでは?なんて思うところもありますが、現在配信されている最新話まで読んで思ったのは真っ直ぐな感情を持って生きている人が多くの人に大切にされていくんだなと言うところです

悪意はないんだろうけど、優しくもない?

主人公シェリルの妹であるリリアに惚れて求婚するものの、リリアが保身のために姉シェリルの名を語って遊び歩くために、誤解を招き、面識さえない人の元へ嫁ぐことになり歓迎されずになんとか住むことだけは許されるシェリル
    でも、誤解が解けるうちに伯爵の恋心も変化して…?

なまいき

本当、こんな後輩いたらいけ好かないわ…と思いつつ憎みきれない生意気さが伝わってくるお話です。
    ちゃっかりしてるというか、なんというか、例えにくい個性の持ち主に振り回されつつその意志の強さに根負けしていく主人公をお楽しみあれ。

最初は可愛らしい恋のお話かと思ってたけど、徐々に関係性の歪さが見えてきました。高校生にもなって?何もできないリリちゃんお願い〜とかなんですかそれ…って感じですし、周囲への牽制は凄まじいですし、なんだかよくわからないです。

序盤は展開早めでグイグイ行くのに、そのうちどこで諦めがついたのかあっさり身を引いてみたりそこから展開が遅くなり、それでもずっと思い続けて最後はハッピーエンド。
    でも、それなりのテンポ感を求めている読者には向かないかも?

うーん。なんて言ったら良いんでしょうね。学生側が教員に憧れを持っていて卒業してからならともかく、少なくともこれはそうではないですし、創作とわかっていてもイヤイヤイヤイヤちょっと待て、と言いたくなります。

途中からなんとも言えず

途中までしか読んでいませんが、別々の道へ進む夫妻の生き方、別離に至るまでのそれぞれの心情が中心です。
    ただ、なんというか短編っぽくて自分の趣味にはあまり当てはまりませんでした。

読み終わった3話までの感想
    最初は、うーん?そういうお話?と思いつつ読んでいたところ、まがいもの同士というタイトルの意味がわかるところに来ました
    4話目以降も読むかどうかはわかりません

少しずつ読み進めています。
    これから、すみれの過去が少しずつわかってきそうな辺りを読んでいるんですが、なんとなく感じたのはもしかして男性相手にトラウマがあるのかな?という感じです。

ホストにハマる人ってなんだかよくわからないと思ってたものの、弱ってる時にちょうどその心の穴を埋める様に入ってくるのがホストで抜けられなくなるんだなーとひとつ勉強になりました。