めるしーまいさんの投稿一覧

なぜか読みすすめてしまう

応援したくなる、作品。
    世の中の現状を表しているかのような物語。
    いつか、自分がそこにいくと思うと、なのか自分の祖母を思い返してなのか、胸が痛くなる。
    どうか、ハッピーエンドであってほしいと願う作品であり、いつまでたっても夢は描けると勇気も出る。危うさがたまらない。もう少し絵がみやすいと嬉しい。が、続きがきになる。

大好きな作品

この作品がきっかけで、パンが好きになってしまいました。言葉のチョイスや、僅かな心のゆれが丁寧で、心から幸せになってほしい。って思える作品。

読みにくさはあるけれど、物語としては

古いから?携帯の関係?
    画面の見にくさ、演奏シーンのしつこさがあり、ときおり飛ばしてしまいましたが、あたたかい気持ちになれる作品でした。

ドラマからの、、

ドラマを観ていて、漫画があることを知り読みました。ドラマと比べるからなのか、絵が女性向きではないかな、という点が気になりましたが、内容としては、おもしろかったです。

じゅんあい?

よくあるストーリーといえば、そーですが、お家騒動?とゆーか、問題が意外と重くてドキドキしました。ハッピーエンドでよかった!

わかるー

主人公のキャリアウーマンの気持ちが、ひしひしと伝わります。あんな、彼がいたら、サイコーなんだろな、と感情移入できる作品です。

切ない

二人とも、健気でキュンとします。
    レイト邪魔しないでーと、いう気持ちになっちゃいますが、いつかは幸せになってほしいです。

キュンッと

ありえない話ではありますが、胸がキュンとして、ついつい先が気になって読んでしまいます。絵も可愛くてタイプです。

現代

現代らしい、物語だな、と思いつつも、やはり恐怖を感じる部分もありました。
    幸せになってほしいな、と心から祈ります。