こたけんさんの投稿一覧

昭和風な絵で

絵が独特だなと気になっていましたが、実際読んでみると策略的に昔のりぼんとかの雰囲気で懐かしい感じでハマりました。
    日常のあるあるや、控えめな主人公にもよく合っていると思います。
    彼の存在も気になる。。これからどんな展開になるか楽しみです。

映画からの人オススメ

まず、ネトフリ映画からの原作チェックでした。
    他の電子版は全画面方式なので、めちゃこみの読みやすいことといったらもう、最高。
    なんで、星低いんですかね?
    書き込みすごくって、実は紙版が欲しくなりました。
    内容は、映画で??のところがもちろんもっと深く描いてあって、全巻ガガっと読みたいです。

同じく、途中までは最高

安定の擬似結婚もので展開も無理なく、主人公たちの性格も良し。途中までは、ドキドキして続きが楽しみだったんだけど、、、、。
    プロポーズから収入を気にして別居のあたりからうーんf^_^;
    この漫画は普段はスルーしてる結構深い問題についてアプローチされててすきなんだけども、みくりちゃんは、きちんと臨床心理士の職探しをしてほしいなあと思います。じゃないと、臨床心理士の勉強しても仕事ないの?って読者は思ったまま。なかなかできない職業だから採用まで別の仕事しながら頑張る人多いですよ。
    まあ、他にやりたい仕事があるなら別だけれどね。
    平匡さんベンチャー企業に転職のご縁から、田舎暮らしの父母の土地で新しいやりがいある仕事に2人で、ついでに新たな生命も、、、ってオチかな??

進みは遅いですが、

コミック全巻持ってます。
    話はなかなか進みませんが、2人がどうなっていくかどうしても気になってしまいます。本誌は結構佳境ですよね。やっとなにか変わるかな。
    烏丸君は、最初はちょびっと脇役だと思って読み飛ばしちゃいましたが、なかなかのカラクリ。好きです。
    作者さんは、ベテランさんで、前に他誌でも読んだことがあるはずですが、どうしても一致しません。結構そゆ人多いみたいで、「え!あの人が⁈」という反応を良く耳にします。それだけ、幅が広いんだなと思います。
    2人のラブラブシーンがもっとみたい!

コミック買いました

絵が好きで、ミヨちゃんが可愛くって堪らないです。
    脇役もイイ味出してます。
    エロもちょびっと。
    今度、徳島通るときは
    違う感覚味わえるかも。

エロは期待しないで

表紙がよくありがちなエッチな感じなのですが、きちんとした漫画です。内容とかけ離れてるのに、個性のない表紙になってて残念です。

なんだかんだ50話買ってます。主人公の一途さ、彼のたまに見せる実は優しいところとか、またみたくてついついポチッと。
    それにしても、主人公の顔が、某 谷◯史子先生の絵に似てませんか?

遂に、二人の関係に展開が見られてうれしいです!
    これからに期待!

六見先輩と

最初の5話くらいまで文句無しの絶妙でした。

皆さんおっしゃるとおり、痩せて可愛くなったから、ワラワラと主人公に男子が群がって、それがあんまり読んでて共感はできないかな。顔で選んでんじゃねーよってσ^_^;

でも、急に可愛くなったのに主人公の性格はかわらず、飾りなくて好感もてるし、六見先輩は太ってても痩せててもちゃんと前から見守ってくれてた気がするから
    早くそっちのラブ方向にいったらいいのになぁって思います。

ホントは5話まで最高だから、単行本買おうかと思ったけど、皆さんのレビューみて、ちょっと様子見ることにしました。

もっと早く出会いたかった!

本屋で並んでるのを見ても、今までなんとも思わず、1話無料読んでも、ちょっと昭和の絵柄に違和感があり、敬遠してました。
    ですが、
    きちんと読み始めたら、
    なんじゃこりゃゃゃ!ものすんごい作品にリアルタイムで立ち会えていることに鳥肌ものの感謝
    笑えるし、登場人物が皆憎めないし、何より胸を抉るような隠された過去がわかるくだりは‥
    作者の雲田さんは、三浦しおんさんの舟を編むの挿絵もされてたそうですね。今まで知らずにとても悔しいです。

来年のアニメも良作の予感。
    OVA付き特装版コミックはアマゾンでもなくて、わざわざ別のとこから取り寄せ中です!

VOGUEで紹介されてました

ひと筋縄ではいかない、究極のラブストーリーらしいです。
    VOGUEのツイッターで記事がアップされてました。
    2話まで購入。面白い。片思いってそんなに長く出来るの?苦しいなぁ
    丁寧な導入なので、電子コミックには向かなそうなのが残念。
    もったいないから、みんな読んでみて!
    単行本買うことにしました。