こたけんさんのレビュー一覧

こたけんさん

1. 凪のお暇 へのレビュー

昭和風な絵で

絵が独特だなと気になっていましたが、実際読んでみると策略的に昔のりぼんとかの雰囲気で懐かしい感じでハマりました。
    日常のあるあるや、控えめな主人公にもよく合っていると思います。
    彼の存在も気になる。。これからどんな展開になるか楽しみです。

2. なんだ?

展開としては遅く、お話も普通。
    レビューが高すぎて気持ち悪い。
    良作かどうかはまだわからないけれど、読み進めようにも、匿名で5つけてるのが多いと若干冷めますし、これは作者さん承知の上なのか??と疑問です。
    なので、保留にします。

3. 既婚な上司とひとつのベッドで へのレビュー

これからに

作者さんがまだ描き慣れていないのか、顔が安定せず、独特な台詞まわしがあります。
    でもそれが不思議と魅力になっている。
    描きたいことがしっかりあるのに追いついていないのかな??

これからに期待しつつ応援買いしてます。

4. BLAME! へのレビュー

映画からの人オススメ

まず、ネトフリ映画からの原作チェックでした。
    他の電子版は全画面方式なので、めちゃこみの読みやすいことといったらもう、最高。
    なんで、星低いんですかね?
    書き込みすごくって、実は紙版が欲しくなりました。
    内容は、映画で??のところがもちろんもっと深く描いてあって、全巻ガガっと読みたいです。

5. デッサンが、、

表紙良し、ストーリーあるあるだけど良し、だけど人間があり得ない角度で曲がったり、変。
    カメラワークをエロくしたいんだろけどそんな風には曲がらないよなーと気になって集中できず。
    手軽なエロ目的なら◎

6. 逃げるは恥だが役に立つ へのレビュー

同じく、途中までは最高

安定の擬似結婚もので展開も無理なく、主人公たちの性格も良し。途中までは、ドキドキして続きが楽しみだったんだけど、、、、。
    プロポーズから収入を気にして別居のあたりからうーんf^_^;
    この漫画は普段はスルーしてる結構深い問題についてアプローチされててすきなんだけども、みくりちゃんは、きちんと臨床心理士の職探しをしてほしいなあと思います。じゃないと、臨床心理士の勉強しても仕事ないの?って読者は思ったまま。なかなかできない職業だから採用まで別の仕事しながら頑張る人多いですよ。
    まあ、他にやりたい仕事があるなら別だけれどね。
    平匡さんベンチャー企業に転職のご縁から、田舎暮らしの父母の土地で新しいやりがいある仕事に2人で、ついでに新たな生命も、、、ってオチかな??

7. 道玄坂アリス へのレビュー

良作

久々にヒット。
    さらっとして、読みやすい。
    エロいけど人物も共感できるし、読み進めれば笑えるシーンも。

この作者さんの他の作品も読んでみたい。