まないたさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない

切ない。
    和数がある分ポイントはかさみますが、
    余裕があるならみた方が良いと思います。
    でもポイントに見合った、内容と、作画、エロもあります。

すぐ次話購入ボタン押しちゃってます✌︎('ω')✌︎
    胸が痛いけど早く次読みたい、って思えました。

圧巻のはらだワールド

作者買いです。

今回はもう 重いに重い、、、w
    心理描写というか、依存や嫉妬、執着心、支配欲に、人間のドロドロした部分が沢山折り重なっている作品でした。

ハッピーで明るい内容が好きな人は多分、重たいし暗いのでしんどくなってしまうかもしれませんが、重くて暗くてドロドロでむしろ気分悪くなりそうになる作品が好きな人はもうたまらないと思います。

道を踏み外した人たちの、普通じゃない愛し方、愛し合い方、それでも歯車が噛み合う流れは、はらださんワールド全開で一気に読み終えました。
    感無量です。

良かったんだけれど、、、

作者買いです。
    他の作品も読んでて、オォー新作来た!という感じで読み始めました。

タイプの違う2人で、攻めはドSなムッツリで、受けはおバカな一途ビ●チくん。という感じです。でもお互いに遊び人という設定は珍しいかなと思いました。

攻めの雰囲気とかエロさは溜まらなくて、とても萌えました、、、はなまるです。
    ただ、受けが一途といえば本当にすごい一途なんですが、作中にもありますが極端にポジティブなのでちょっとついていけなくなってしまった部分がありました、、、

話数も少なくないので、エロだけでなくお互いの心理描写もあり、浅くはない作品ではあるんですが、私的には中だるみしてしまいました。(受けのゴリ押し感についていけなくなっちゃったからかな、、、)作者買いだったのでちょっと期待しすぎてる部分はあったかもしれません。

でも最初と最後の盛り上がり具合は非常に良かったです。ハッピーエンドの仕方も2人のキャラが壊れないままに終わったのでそこは満足ですw

内容もしっかりしていて、エロと満足感もあるので、ポイントに余裕がある方は読んでみてはいかがでしょうか。

安定のおわるさん作品。

作者&ジャケ買いでした。

おわるさんの作品はほぼほぼ読んでいますが、どれも絵が綺麗なのと、可愛さ・セクシーさ・エロさ が特徴に感じます。

今回は
    攻めが、いつもは追いかける仔犬系なのに、エッチの時はちょっといじわるセクシーに。
    受けは、いつもはツンツンしてる冷たい系なのに、エッチの時は攻めに翻弄されて甘々なかんじになっちゃうネコちゃん。
    といった感じで、非常にエロかったです。。

内容は私的に好きな系統のカップリングというのもあり、エロさは満点でした。
    ストーリーで言うと、指輪のシーンはうるっと来てしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。 すれ違いの切なさが胸にキました。

がっつり内容重視というよりは、内容<エロ ではあると思います。なのでじっくり読んで感動したい方には物足りないかもしれません。私は全然エロくてセクシーで大大満足でしたけれど。笑

なので、話数もほどほどにあるので、ポイントと、エロを求めている方には花丸大絶賛でオススメします。

追伸
    そもそも、おわるさんの、受けが赤面しながら泣いちゃう顔の描写は、ほんとたまらないものがあります。。。

もっていかれます

ヨネダコウさんの作品は全て見ています。
    画力は申し分なく、とにかく内容がいつもその世界にぐっと読者を引き込む力がある、そんな大好きな作家さんです。

「ヤクザもの」ではあるんですが、他のヤクザものとは比べ物にならないくらい深いです。ただ刺青をして、ヤクザという設定のBL本ではなく、ヤクザ本来の裏の世界のエピソード(カタギだったら描けない内容)も、しっかり描かれています。

とくに登場人物一人ひとりの心理描写はとても鮮明に、時には朧げに書かれ、読者の共感やもどかしさを誘います。

ただエロいだけ、切ないだけ、ではなく、BL特有のエロさもあり、色気もあり、切なさもあり、哀しさも詰まった大作だと思います。

内容重視の方なら買わない手はありません。あと、少し重ためだったり、切ないエピソードが好きな方なんて、もうたまらないと思います。
    本当に買い出したら止まりません。
    私は追加課金しました。

ヨネダコウworld全開のこの作品、
    読んでみる価値しかありません。
    全力で、オススメします。

良かったんだけど、、、

この作品は他のサイトや広告ではよく見てたんですけど、めちゃコミにはなくて出た瞬間かいました!!
    やっとかーーーー!!!!ってかんじだったのでまとめ買いしちゃいましたw

2作品で構成されていて、表題作の【キチクエンカウント】はエロいしかっこいいし、内容が濃いとまでは言えませんが長い分、しっかり登場人物の内面にも踏み込んでいるので満足できる内容でした

でももう1作の【お願い‼︎ワンナイトスタンド】は、最後のアダムくんの笑顔はキュンとしたんですけど、内容が短いのもあり、なんかよくわかりませんでした。浅いというか、薄いというか。。。
    買わなくて良かったな、、、と思ってしまったので、読み終わった後の気分はちょっと残念な気持ちもありました

なので、これから買う方には14話までをオススメします〜

でも絵はとっても綺麗ですし、見やすいのでエロいのどんとこいの方にはおすすめです
    待ちに待ってたので、私の期待値が高すぎたのかもしれません。。。

だいすきです

この本を読んで、田中ボールさんの作品を読み始めました。

まず、絵がとても綺麗で見やすいです。
    そのため感情移入もしやすくて話にスッとはいっていけました。
    心理描写も多くて、深く読める作品だと思います。
    エロは少なくキス程度で、エロ度よりも心理描写多めというかんじです。

でも一人一人の葛藤や、人の弱さ、素直さ、優しさなど、細かく登場人物の心情が感じられました。
    でも、病んでたり、精神的な重さなどはありませんので、病んでる系がすきな人には物足りないかも、、、

あまり言うとネタバレになってしまうので伏せますが、内容重視の方には特におすすめできます。
    幸せを感じる作品で、感動しました。

2きたあああーーー!

続編にとんでよろこびました
    前作にも続き即購入です

1作目に比べ画力が上がってるのかなーって感じもします

ただ冷たくて、いじわるなだけじゃない暮島がたまりません。
    前作の暮島の印象は、割とあっさりしたように見せて、大野で遊んでる感じがちょっとあって、でも最後の小話的なところでいがいと嫉妬して独占欲つよかったんだよ〜という感じでした。
    でも今作は暮島の嫉妬具合•独占欲具合が、もう爆裂でした。
    暮島の嫉妬した時の顔がたまりませんでした。
    はじめて大野に向かって素直な気持ちを打ち明けたシーンがたまりません。うるうるしました。
    切れ長、泣きぼくろ最高です。

大野の相変わらずなんだかんだ流されちゃう所と、鈍感なニブチンな所がたまりません。。
    もうだめっ、、って顔の大野は本当にかわいい。
    暮島が煽られるのも無理ないです。

エロさもストーリーも、今回のほうが私は好きでした!

いけめーん!

攻め(イケメン)×受け(かわいい)
    が、大体の王道だと思うのですが、猫さんの作品は相変わらず攻め受けどちらもイケメンというかむしろ男前というかフェロモン過多というか。。。
    絵が綺麗なので余計にセクシーさが伝わりました。

ストーリーもだらだらと長すぎず、わかりやすく、しかししっかりと描かれていたのでエロメインというよりかは、ストーリーと画力がメインな気がします。
    ストーリーの中にはギャグ要素もあり、面白かったです。

買って正解でした。

もっと見たかった、、

3話という量の割にはエロもストーリーもあった方ではないかと思います。
    絵もきれいで何より受けの顔がめちゃめちゃ色っぽかったので、もっと長いストーリーで読みたかったです、、、
    3話しかないのがもったいないっ!

手頃に読める作品でもあるので、エロとハッピーエンドが好きな方はオススメです。